Agricoltura Naturale e Permacoltura
L'Orto Sinergico
Guida per ortolani in erba alla riscoperta dei doni della terra
La Fattoria Biologica
Agricoltura secondo natura
Agricoltura Sinergica
Le origini, l’esperienza, la pratica
La Permacultura secondo Sepp Holzer
Scopri come realizzare e coltivare in maniera naturale Giardini, Orti e Frutteti
Permacultura per Tutti
Oltre l’agricoltura biologica per curare la Terra e guarire il pianeta
Galline Felici in Permacultura
Con pollai, aie e pascoli rispettosi dei loro bisogni. Per allevamenti familiari e professionali
Permacultura per l'Orto e il Giardino
Esperienze e suggerimenti pratici per raggiungere l’autosufficienza in un piccolo pezzo di terra
Come Trasformare il Deserto in Paradiso
Rimboschimento, orti urbani, rinaturalizzare i paesaggi con acquacoltura per far convivere uomo, natura e animali
La Civiltà dell'Orto
La coltivazione elementare
Abbondanza Miracolosa
1000 mq, due contadini e abbastanza cibo per sfamare il mondo
Lezioni Italiane
I semi della rivoluzione del filo di paglia lasciati in Italia
La Cura della Terra
Seminare, coltivare, vivere
Manuale di Permacultura Integrale
Imparare a imitare la natura per una nuova economia della felicità
Orticoltura Biologica da Reddito
Gestire un orto professionale biologico attingendo alle pratiche della biodinamica, della sinergica e della permacultura
Semi Coraggiosi
Armonia Selvatica
Orti Sospesi
Come coltivare un orto-giardino sul balcone tutelando la biodiversità
Il Libro della Permacultura Vegan
Pratiche e ricette per mangiare sano
Semi Ritrovati
Viaggio alla scoperta della biodiversità agricola
Food Forest
Il giardino commestibile in clima mediterraneo
Progettare Ecosistemi Alimentari in Permacultura
Come coltivare biodiversità in città e in campagna
Agricoltura Urbana
Tecnologie, sistemi e innovazione
La Permacultura in Ogni Stagione
Abbinamento di colture, pacciamatura, suolo vivo, conserve, biodiversità, consumi zero
La Rivoluzione del Filo di Paglia
Un'introduzione all'agricoltura naturale
Permacoltura
Un'agricoltura perenne per gli insediamenti umani
L'Agricoltura Naturale Secondo Fukuoka
Coltivare ortaggi, frutta e cereali con il minimo intervento e senza pesticidi né fertilizzanti
Permacultura
Come progettare e realizzare modi di vivere sostenibili e integrati con la natura
Agricoltura è Disegnare il Cielo - Vol. 2
il Rinascimento della Campagna
I Miti dell'Agricoltura Industriale
L'industrializzazione dell'agricoltura come causa della fame nel mondo
Coltivare col Cippato
Una novità agronomica ed ecologica
L'agricoltura Naturale Nell'800
Esperimenti di rivoluzione del filo di paglia in Italia un secolo prima di Fukuoka
Bioresistenze
Cittadini per il territorio: l'agricoltura responsabile
Gaia's Garden. L'Orto di Gaia
Creare paesaggi ed ecosistemi con la permacultura
Informazioni su Agricoltura Naturale e Permacoltura
Definibile come l'agricoltura del non fare, l'agricoltura naturale consiste semplicemente nel lasciare che ogni cosa, nell'agroecosistema, vada secondo natura: niente potature, concimazioni, lotte antiparassitarie, lavorazioni del terreno: perché la natura è perfetta e provvede a tutto da sé.Se la permacoltura (la cui idea di fondo è quella di realizzare un agroecosistema forestale complesso dotato di caratteristiche di stabilità e autoregolazione basato su piante perenni) è da considerarsi da un punto di vista sperimentale, l'agricoltura naturale è da considerarsi come un ideale di perfezione, uno stato di armonia assoluta a cui tendere.