Luciana Baroni
Articoli e Approfondimenti di Luciana Baroni
La Cucina Diet_Etica
Oltre 230 Ricette Vegan per vivere sani e in forma
Decidi di Stare Bene
La salute è una scelta non un destino
Il Piatto Veg Mamy
La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo
Il Piatto Veg
La nuova dieta vegetariana degli italiani - Con una nuova introduzione di Umberto Veronesi
Il Piatto Veg Junior
La nuova dieta vegetariana in età pediatrica (da 1 a 18 anni)
Piatto Veg 50+
La dieta giusta per avere tutta l'energia che ti serve
Il Piatto Sostenibile
Salute ed ecologia si incontrano in cucina. con 90 ricette per stare bene e pesare meno sul mondo. ediz. illustrata
Zero Grassi o Quasi
100 ricette low-fat per farti stare bene
VegPyramid (eBook)
La dieta vegetariana degli italiani
VegPyramid Junior (eBook)
La dieta vegetariana per i bambini e gli adolescenti
Il Piatto Veg Mamy (eBook)
La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo
Il piatto Veg (eBook)
La nuova dieta vegetariana degli italiani
Zero Grassi o Quasi (eBook)
100 ricette low-fat per farti stare bene
Biografia di Luciana Baroni
Luciana Baroni è medico chirurgo, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Dirìgente medico, si occupa principalmente della diagnosi e del trattamento delle malattie neurodegenerative, in particolar modo della Malattia di Parkinson. Nel 2000 ha fondato Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-Sswv, di cui è presidente in carica. SSNV è un'associazione di promozione sociale no profit che riunisce professionisti favorevoli alla nutrizione vegetariana e si prefigge di diffondere le conoscenze medico-scientifiche a sostegno della validità nutrizionale della scelta vegetariana e delle diete a base vegetale. Ha scritto e curato la traduzione di numerosi articoli e pubblicazioni concernenti salute, alimentazione e stile di vita. Ha partecipato come relatrice a congressi medico-scientifici e ha tenuto conferenze e corsi in molte città d'Italia su adeguatezza nutrizionale e implicazioni salutistiche dell'alimentazione vegetariana. È inoltre coautrice di Decidi di stare bene (Sonda, 2004); Curarsi con la cucina etica (Sonda, 2005) e ha curato l'edizione italiana di La dieta Skinny Bitch (TEA, 2008).