Luisa Vassallo
A Tavola con gli Hobbit
Ricette e menù della Terra di Mezzo
Biografia di Luisa Vassallo
Luisa Vassallo nata a Imperia nel 1965, diplomata in scienze religiose con una tesi sulla religiosità del teatro, vive e lavora ad Imperia. Appassionata di poesia, narrativa e cucina, ha saputo coniugare questi interessi creando una nuova branchia della gastronomia simpaticamente battezzata "cucina fantasy". Autrice e curatrice di alcuni libri, ha ottenuto (insieme a Cinzia Gregorutti) il premio internazionale Gourmand World Cookbook Awards 2003 per A tavola con gli hobbit (Ancora) e il premio Gourmand World Cookbook Awards 2004 per Erbario di Tolkien (Ancora). Sempre a proposito di gastronomia fantasy ha pubblicato anche La cucina di Narnia (Ancora) con Paolo Gulisano e A tavola con Harry Potter (Ancora), con Barbara Paoletti e alcune antologie di poesia italiana contemporanea con G.Battista Gandolfo. Mamma di due ragazzine condivide con loro la passione per il teatro, la musica e la clowneria.