Monia Farina
Mi Faccio Io la Dieta?
Piccolo manuale di consapevolezza e sopravvivenza alimentare
Biografia di Monia Farina
Monia Farina dopo la laurea in Scienze Biologiche, il diploma in Naturopatia e anni di professione come Marketing Specialist per strumenti di analisi diagnostiche ospedaliere - “le macchine di Dracula” - è venuta l’epoca dei bilanci.
Ho letto circa un centinaio di libri sulfalimentazione, li compro e divoro in maniera quasi compulsiva. E questo è un fatto.
Ho fatto tutte le diete più strampalate che sia riuscita a scovare, da quella dei limoni alla dieta proteica a quella dei frullati. Tutte clamorosamente fallite. Fatto numero due.
Mi chiamo Farina di cognome, tre quarti della mia famiglia lavora nella ristorazione e un quarto fa il pane: qualche affinità col cibo dovrei averla nel sangue. Fatto numero tre.
Adoro assaggiare e parlare di cibo, scoprire come e quanto sia legato alla salute, conoscere i meccanismi mentali che portano a mangiare per coprire delle emozioni eccessive, capire quali alimenti vanno meglio di altri. Fatto numero quattro.
Ho deciso allora di approfondire gli studi scientifici in materia di alimentazione, salute e dimagrimento e da lì è nata l’idea di condividere le mie esperienze e conoscenze.