Descrizione
L'indice glicemico (IG) misura la capacità di un alimento di elevare la glicemia dopo il consumo. Più elevato è l'indice, maggiore sarà il picco glicemico che provocherà. Conoscere l'incidenza di un alimento sulla glicemia è quindi di vitale importanza per perdere peso in maniera duratura e proteggersi da malattie anche gravi come diabete e tumori.
L'indice glicemico presenta uno stile alimentare non più basato su rinunce e privazioni, bensì sulla scelta di una ricca varietà di alimenti a basso indice glicemico, che permette di prevenire o gestire il diabete di tipo 2, aiuta a dimagrire in modo sano e senza effetto yoyo, fa sentire sazi e soddisfatti, aumenta le riserve energetiche, allevia il senso di stanchezza a metà mattina che spinge verso snack ricchi di zucchero e grassi, riducendo inoltre il rischio di malattie cardiache e di tumori.
- Che cos'è l'indice glicemico e su cosa incide
- Differenza tra indice glicemico e carico glicemico
- Alimenti ad alto IG e basso IG: effetti su salute e senso di sazietà
- Abbassare l'IG degli alimenti: cottura e combinazioni alimentari
- Oltre 400 alimenti e il loro IG, suddivisi per tipologie
- Idee per menù a basso IG, spuntini e menù delle festività
- Sfiziose ricette dall'antipasto al dolce
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 204 |
EAN13 | 9788868203818 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autore
Marie-Laure André è dietista e opera in ambito ospedaliero da oltre 15 anni. Si è specializzata in terapie nutrizionali in presenza d’insufficienza renale, diabete e obesità. Tiene regolarmente interventi presso il politecnico di Toulon – La Garde. È autrice di vari testi di dietetica e ricettari.
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