Descrizione
Franck Senninger, noto nutrizionista, illustra tutte le virtù di un alimento i cui eccezionali benefici sono emersi nel corso di numerose ricerche scientifiche.
Con tre milioni di tonnellate di fave di cacao raccolte all'anno, il cioccolato costituisce il terzo prodotto di esportazione mondiale, dopo il caffè e lo zucchero; mentre un'impressionante mole di studi dimostra ormai che non è soltanto una raffinata squisitezza, ma è anche un toccasana per il corpo e la psiche.
Abbassa la pressione del sangue, combatte i reumatismi, stimola il cervello, riduce lo stress, svolge un'azione antiossidante e molto altro ancora, tanto da essere considerato quasi un farmaco, grazie alle oltre 800 molecole che lo compongono.
- La storia del cacao: cibo degli dei
- Il cioccolato come farmaco
- L'azione antiossidante del cioccolato
- I flavonoidi del cioccolato e la loro azione sul colesterolo
- Miti e false credenze sul cioccolato
- Il cioccolato per la salute della psiche
Dettagli eBook - EPUB
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | eBook - EPUB - Pagine: 256 |
EAN13 | 9788868200978 |
Lo trovi in: | Alimentazione e ricette - ebook |
Autore
Franck Senninger, medico nutrizionista specializzato in disturbi alimentari, è autore di numerose opere di successo. In concorso per il Premio Cesare Pavese nel 2000, ha pubblicato romanzi, racconti, saggi di psicologia e testi divulgativi di medicina.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!