Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
In un aforisma di Brillat-Savarin si legge: "La scoperta di un manicaretto nuovo fa per la felicità del genere umano più della scoperta di una stella"
Questo libro è nato dall'amore per l'arte più antica del mondo, "l'ars conquinaria", ma soprattutto è il risultato di un viaggio a ritroso nel tempo, sul filo delle memorie e delle tradizioni.
La ricerca dell'origine di una pietanza diventa indagine sugli usi e costumi dei popoli. Un'opera unica frutto di un'appassionata ricerca durata cinque anni da parte dell'autrice.
Ricette di ogni tempo corredate da annotazioni storiche e illustrate da stampe d'epoca.
I menù preferiti di 17 personaggi storici di ogni tempo dal Medioevo al Rinascimento, da Nostradamus a Baldassarre Pisanelli, da Ippolito Cavalcanti a Henry de Toulouse Lautrec".
Dettagli Libro
Editore | Re Nudo Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2001 |
Formato | Libro - Pagine: 281 - 15,5x21,5 cm |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Sin da giovane ha manifestato un interesse nella conoscenza degli usi e costumi antichi e meno antichi dell'arte culinaria. Negli ultimi anni si è dedicata a tempo pieno alla ricerca dei segreti della cucina.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!