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Descrizione
L’indice glicemico è un indicatore fondamentale per la nostra salute, rileva la capacità di un alimento di aumentare la gLicemia nel sangue. Questo non significa che dobbiamo rinunciare a pane, pasta, dolci... ma che è megLio sostituire alcuni ingredienti con altri a basso IG.
Mettiamo quindi al bando farine raffi nate, zucchero bianco,cibi industriali e sostituiamoli con prodotti integrali, con dolcificanti naturali come stevia, agave, cocco, betulla e miele d’acacia, con cereali e pseudocereali come quinoa, amaranto, grano saraceno, orzo e avena. E poi portiamo in tavola tanti legumi, semi oleosi, ortaggi e frutta a chilometro zero.
Insomma è importante privilegiare ingredienti a basso IG, di stagione e possibilmente biologici, rispettosi della nostra salute e dell’ambiente.
Provando le ricette proposte in questo libro - i primi e i piatti salati, i finger food e i dolci, senza dimenticare i consigli per la colazione - potremo finalmente dire a gran voce: «Abbasso l’indice glicemico!».
Indice
Prefazione
La lista della spesa
- Ricette base
- Colazione
- Primi Piatti
- Piatti Salati
- Finger Food
- Piatti dolci
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 115 - 19,5x23cm |
EAN13 | 9788866811374 |
Lo trovi in: | Dimagrire e peso forma |
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