-50%
Alghe - Utilizzo Terapeutico e Consigli Alimentari

  Clicca per ingrandire

Alghe - Utilizzo Terapeutico e Consigli Alimentari

Contiene più di 80 ricette

Clara Castellotti

( 6 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 6,45 invece di € 12,90 sconto 50%

    o 3 rate da € 2,15 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

Le alghe sono tra i maggiori produttori di ossigeno sul pianeta, contengono pochi grassi e calorie, molte fibre, proteine, vitamine e sali minerali. Sono rigeneranti, regolano il metabolismo di... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Il Manuale dell'Argilla

€ 9,97 € 10,50

-50%
Germogli Appetitosi

€ 3,95 € 7,90

-50%
Ricette Gustose con Erbe

€ 3,95 € 7,90

-5%
Super Frullati

€ 9,31 € 9,80

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-5%
Le Calorie

€ 6,65 € 7,00

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-20%
Colesterolo e Trigliceridi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Prevenire il Colesterolo

€ 8,45 € 8,90

Descrizione

Le alghe sono tra i maggiori produttori di ossigeno sul pianeta, contengono pochi grassi e calorie, molte fibre, proteine, vitamine e sali minerali. Sono rigeneranti, regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi e per la maggior parte sono anche dimagranti. Con questo manuale scopriremo le tante proprietà di un organismo vegetale unico e ancora poco conosciuto.

Quest’opera è una ricerca completa e aggiornata, che approfondisce l’universo alghe dalle loro proprietà mediche e cosmetiche fino al loro utilizzo in cucina.

Il volume è diviso in due parti. La prima, appoggiandosi su importanti e dettagliati studi scientifici e bibliografici, descrive le alghe dal punto di vista botanico: la loro diffusione, la storia e soprattutto gli usi medicinali e le proprietà nutritive e terapeutiche. Vengono descritte le alghe più utilizzate del mondo macrobiotico come kombu, wakame o nori, ma anche altre meno note e di uso più medicinale, come spirulina o clorella.

Nella seconda parte vengono presentate tantissime ricette suddivise per tipo di alga. Le preparazioni tengono conto dei principi della cucina macrobiotica, con forti e gustose influenze mediterranee.

Indice:

Le alghe marine: habitat e classificazione
Alghe marine: la rivoluzione azzurra
Le alghe nell'alimentazione umana
Valore nutrizionale e terapeutico delle alghe marine
Le alghe marine nella storia
Le alghe marine oggi: studi scientifici
Le alghe in medicina
Le alghe in cucina
Microalghe

 

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2011
Formato Libro - Pagine: 194 - 13,5x20,5cm
EAN13 9788862292870
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Clara Castellatti, studia Pedagogia all´Università di Parma e nel 1980 in vacanza scopre Formentera, dove decide di trasferirsi. Affascinata dalla medicina alternativa, piante medicinali e astrologia, nel 1982 e 1983 studia Alimentazione macrobiotica e Shiatzu a Boston all´Istituto Kushi e dedica gli ultimi mesi americani alla scoperta della cultura degli indiani. In Vermont collabora con Dhyani Ywahoo, donna medico Cherokee con la quale inizia lo studio delle piante medicinali da un punto di vista spirituale ed energetico. Tornata in Spagna si diploma in Erboristeria e Aromaterapia e... Continua a leggere la Biografia di Clara Castellotti
Recensioni Clienti

4,50 su 5,00 su un totale di 6 recensioni

  • 5 Stelle

    50%
    50%
  • 4 Stelle

    50%
    50%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Giulia Adele

  Acquisto verificato

Voto:

Utilissimo libro per esplorare, conoscere e amare il mondo dei vegetali sommersi, un mondo pieno di vita e vitalità per il nostro corpo. Inoltre la parte delle ricette è simpatica e semplice. Non si può farne a meno se c'è l'intenzione di migliorare il benessere del corpo.

Daniela

  Acquisto verificato

Voto:

Non ci sono molti libri sulle alghe :questo da'delle informazioni generali sulle varie tipologie e caratteristiche ma mi sarebbe però piaciuto approfondire di piu. Nel complesso dà informazioni di base

Alida

  Acquisto verificato

Voto:

molto molto utile per mangiare sano con equilibrio per chi ama viaggiare con i sapori, per chi ama la cucina come un modo per essere curiosi

Stefano

  Acquisto verificato

Voto:

Questo libro è veramente utile oltre che interessante. Molto esauriente e pieno di spunti da approfondire ulteriormente. Autrice molto brava. Mi è proprio piaciuto.

Carmela

  Acquisto verificato

Voto:

Mia figlia lo ha letto tutto d'un fiato. Non ha un linguaggio difficile e la lettura è scorrevole. Naturalmente deve interessare l'argomento. Lo consiglio come utile guida per gli acquisti di alghe di vario genere.

Caricamento in Corso...