Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Le alghe sono tra i maggiori produttori di ossigeno sul pianeta, contengono pochi grassi e calorie, molte fibre, proteine, vitamine e sali minerali. Sono rigeneranti, regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi e per la maggior parte sono anche dimagranti. Con questo manuale scopriremo le tante proprietà di un organismo vegetale unico e ancora poco conosciuto.
Quest’opera è una ricerca completa e aggiornata, che approfondisce l’universo alghe dalle loro proprietà mediche e cosmetiche fino al loro utilizzo in cucina.
Il volume è diviso in due parti. La prima, appoggiandosi su importanti e dettagliati studi scientifici e bibliografici, descrive le alghe dal punto di vista botanico: la loro diffusione, la storia e soprattutto gli usi medicinali e le proprietà nutritive e terapeutiche. Vengono descritte le alghe più utilizzate del mondo macrobiotico come kombu, wakame o nori, ma anche altre meno note e di uso più medicinale, come spirulina o clorella.
Nella seconda parte vengono presentate tantissime ricette suddivise per tipo di alga. Le preparazioni tengono conto dei principi della cucina macrobiotica, con forti e gustose influenze mediterranee.
Indice:
Le alghe marine: habitat e classificazione
Alghe marine: la rivoluzione azzurra
Le alghe nell'alimentazione umana
Valore nutrizionale e terapeutico delle alghe marine
Le alghe marine nella storia
Le alghe marine oggi: studi scientifici
Le alghe in medicina
Le alghe in cucina
Microalghe
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 194 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788862292870 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
50% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Giulia Adele
Acquisto verificato
Voto:
Utilissimo libro per esplorare, conoscere e amare il mondo dei vegetali sommersi, un mondo pieno di vita e vitalità per il nostro corpo. Inoltre la parte delle ricette è simpatica e semplice. Non si può farne a meno se c'è l'intenzione di migliorare il benessere del corpo.
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Non ci sono molti libri sulle alghe :questo da'delle informazioni generali sulle varie tipologie e caratteristiche ma mi sarebbe però piaciuto approfondire di piu. Nel complesso dà informazioni di base
Alida
Acquisto verificato
Voto:
molto molto utile per mangiare sano con equilibrio per chi ama viaggiare con i sapori, per chi ama la cucina come un modo per essere curiosi
Stefano
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro è veramente utile oltre che interessante. Molto esauriente e pieno di spunti da approfondire ulteriormente. Autrice molto brava. Mi è proprio piaciuto.
Carmela
Acquisto verificato
Voto:
Mia figlia lo ha letto tutto d'un fiato. Non ha un linguaggio difficile e la lettura è scorrevole. Naturalmente deve interessare l'argomento. Lo consiglio come utile guida per gli acquisti di alghe di vario genere.