Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
"Per alimentazione bioenergetica intendiamo un'alimentazione al servizio della vita, che apporti un cibo in grado di trasformarsi, dentro di noi, in cellule sane e capaci di mantenersi tali, un cibo che possa fornire energia disponibile per la vita e il movimento, che è strettamente legato alla vita stessa. Per poter soddisfare questi requisiti, il cibo deve essere ricco di tutte quelle sostanze nutrienti di cui abbiamo bisogno e che possiamo trarre solo da esso. Dobbiamo pensare al cibo in senso più ecologico, non come una cosa, ma come una relazione tra noi, il cibo e l'ambiente."
Così gli autori ci presentano l'argomento al centro del libro, che affronta in una prospettiva chiara e rigorosa il rapporto della persona con il cibo e le molteplici particolarità in cui si articola questo rapporto. Non vi è quindi una semplice trattazione dietologica ma un'approfondita ricerca sulle implicazioni fisiche e psichiche legate all'alimentazione.
Il medico e psicoanalista Alexander Lowen ha fondato l’Analisi Bionergetica per curare la separazione tra mente e corpo. Lavorando sul corpo con esercizi di bioenergetica sciogliamo le tensioni fisiche sintomo di malessere emotivo, ma soprattutto lavoriamo sulla nostra mente e sulle difficoltà psicologiche.
Sul livello di benessere mente-corpo l’alimentazione gioca un ruolo decisivo perché i cibi hanno effetti energetici non direttamente collegati all’apporto calorico: un cibo calorico può togliere energia invece che darne. Da una parte l’amore e la passione messi in cucina creano piatti che ci danno energia, dall’altra una corretta, sana ed equilibrata alimentazione ci regala benessere fisico.
L’alimentazione bionergetica tiene conto delle energie proprie degli alimenti: l’energia di partenza legata a stagionalità, aroma, colore, sapore, ambiente nel quale cresce; l’energia trasformata dall’azione umana legata a modalità di preparazione, di cottura e di condimento.
Dettagli Libro
Editore | Xenia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 329 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788872737637 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 5.588° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autori
Francesco Padrini, psicologo, psicoterapeuta e sessuologo, è l'ideatore dell'aroma massaggio bioenergetico e del groundig massage. Tiene in tutta Italia corsi pratici di Bioenergetica. Svolge la sua attività a Milano e conduce corsi di formazione alla Scuola di Naturopatia e all'Istituto Riza di Medicina Psicosomatica.. E' inoltre docente del Centro di Ricerche in Bioclimatologia Medica, Biotecnologie e Medicine Naturali all'Università degli Studi di Milano.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
50% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Jessica
Acquisto verificato
Voto:
Non male come libro ma non era esattamente ciò che cercavo..ha comunque spunti interessanti per chi come me lavora con l'alimentazione...
Sara
Acquisto verificato