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La mia cucina ritrovata

Niko Romito , Leopoldo Gasbarro

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La scomparsa improvvisa del padre e una trattoria a Rivisondoli, fra i monti dell'Abruzzo, da portare avanti. Almeno per la stagione invernale, si era detto Niko Romito, che fino a quel giorno al... continua

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Descrizione

La scomparsa improvvisa del padre e una trattoria a Rivisondoli, fra i monti dell'Abruzzo, da portare avanti. Almeno per la stagione invernale, si era detto Niko Romito, che fino a quel giorno al massimo si era preparato mozzarella e ketchup. E invece scopre così, per caso, il fascino della cucina: a cinque esami dalla laurea abbandona Economia e una vita spensierata a Roma per rimettersi a studiare.

Prima qualche corso – correndo di notte su e giù per l'Italia per incastrarlo nei giorni di chiusura del locale – poi tante, tante prove ai fornelli nel tentativo di trovare il perfetto equilibrio dei sapori in piatti apparentemente semplici, ma in realtà frutto di un raffinato incontro fra materia prima, tradizione e innovazione. Una ricerca meticolosa, ostinata, difficile, spesso segnata da problemi economici, ma che gli ha insegnato che i sogni, quelli veri, non conoscono crisi.

Oggi, a distanza di quindici anni, il «ragazzino delle montagne» ha sovvertito tutte le regole: il suo Reale, gestito con la sorella Cristiana, ha ottenuto tre stelle Michelin in pochissimo tempo, e lui, autodidatta, ha fondato una prestigiosa scuola di alta formazione per cuochi. In questo libro, Niko Romito racconta la passione e la filosofia che animano la sua sperimentazione in cucina, la sua personalissima cultura del gusto, i tanti sacrifici, le intuizioni e le cadute che lo hanno portato a compiere un'impresa che sembrava impossibile: raggiungere i vertici della gastronomia mondiale mantenendo le radici saldamente legate alla sua terra.

Dettagli Libro

Editore Sperling & Kupfer
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 227 - 14,5x22,5cm
EAN13 9788820057725
Lo trovi in: Raggiungere la Felicità

Autori

Niko Romito - Foto autore Niko Romito (Castel di Sangro, L'Aquila, 1974) dal 2000 gestisce, con la sorella Cristiana, il ristorante Reale. Tra il 2006 e il 2013 conquista tre stelle Michelin e i più alti riconoscimenti delle principali guide di settore. Nel 2011 trasferisce il Reale da Rivisondoli a Casadonna, ex monastero cinquecentesco di Castel di Sangro, dove alla ristorazione affianca anche l'ospitalità, e realizza una scuola di alta formazione professionale. Nel 2013 fonda Spazio, ristorante-laboratorio, gestito dai diplomati della Niko Romito Formazione, e lancia Unforketable, video-enciclopedia digitale di... Continua a leggere la Biografia di Niko Romito
Leopoldo Gasbarro - Foto autore

Leopoldo Gasbarro è nato a Napoli il 5 luglio 1964. Cresciuto in Abruzzo, a Castel di Sangro, vive da qualche anno a Milano, dove dal 2002 cura le trasmissioni della TV Aziendale® di Banca Mediolanum. Nel 2000 ha pubblicato il suo primo libro, L'Urlo (Carsa Edizioni). Oggi cura e conduce sul TgCom24 di Mediaset Mercati Che Fare, trasmissione economica che tratta il difficile mondo della gestione dei risparmi. Ha due figlie, Chiara e Arianna, i veri gioielli della sua vita.

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