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Descrizione
Scopri il potere della Cucina Macrobiotica Vegana.
In questo libro l’esperta di cucina e foodblogger di riferimento per la macrobiotica, Dealma Franceschetti, ti illustra come mangiare in maniera naturale rispettando, non solo gli elementi che compongono il cibo, ma anche la tua salute.
Utilizza i cereali, le verdure e i legumi per cominciare ad apprendere l’affascinante arte del mangiare macrobiotico, basata sull’equilibrio tra le forze antagoniste e complementari che governano l’Universo.
L’Apprendista Macrobiotico vuole essere uno stimolo a migliorare il proprio stile di vita non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche come filosofia di vita.
Oltre tanti consigli pratici l’opera contiene più di quaranta ricette sane, gustose e corredate da foto a colori: dai cereali alle verdure, dai legumi ai piatti per la colazione, dalle merende alle bevande, dai dolci naturali ai condimenti.
Un approccio semplice ma approfondito a una cucina salutare e che rispetta la natura e le sue dinamiche, preservandone gli effetti positivi sul tuo organismo.
Prefazione di Roberto Marrocchesi:
"Il libro di Dealma Franceschetti mostra la bravura di una persona che ha studiato diligentemente e ha applicato un buon giudizio e senso pratico alle sue ricette curative.
Dalla lettura del testo si può intuire il lungo cammino intrapreso di conoscenza della materia e la sperimentazione
dell’energia curativa dei singoli piatti e ingredienti, verificandone le qualità, non solo del riso o del vegetale tale e tal altro, ma soprattutto, e questo è privilegio esclusivo dell’alta scuola macrobiotica che ha frequentato, della scoperta della dote un pochino alchemica che hanno i metodi di cottura, il taglio e la combinazione dei vari ingredienti, che così diventano delle piccole magie terapeutiche.
Provateci anche voi!"
Questo è un libro 4D!
LEGGI, GUARDA ASCOLTA, VIVI!
Che cos'è?
- È un libro che va oltre la carta.
- Contiene una serie di contenuti multimediali extra
A cosa serve?
- Per immergersi nella realtà del libro
- Per approfondire la conoscenza
- Per vivere appieno i contenuti Macro
Indice
Prefazione di Roberto Marrocchesi
Prefazione della nuova edizione
Introduzione
I CEREALI
- Riso integrale con verdure
- Farro monococco allo zafferano
- Insalata estiva di quinoa con crema di tofu al basilico
- Miglio, mandorle e rucola
- Zucchine ripiene con amaranto
- Minestra d’avena e funghi shiitake
- Minestra invernale di grano saraceno
- Orzo mondo con pesto di zucchine e basilico
- Passato di verdure con cereali e legumi
LE VERDURE
- Verdure saltate in padella con zenzero
- Verdure pressate
- Verdure stufate
- Insalatini (verdure fermentate in salamoia)
- Kinpira
- Nishime
- Zuppa di miso
- Paté di alghe arame
- Pasta con salsa nori
- Maki veg con riso rosso integrale
LEGUMI
- Lenticchie in insalata
- Azuki con cipolle stufate e rosmarino
- Hummus di ceci
- Burger di lenticchie, verdure e shiitake
- Dahl di soia nera
- Farinata con cavolo nero e curcuma
COLAZIONI. MERENDE E BEVANDE
- Cecina dolce o salata
- Crema di cereali
- Torta di riso integrale
- Porridge dolce
- Pan di Spagna
- Biscotti integrali speziati
- Frutta cotta con il kuzu
- Barrette morbide di cereali
- Cremine dolci e salate da spalmare
- Torta salata con verdure e tofu
- Tè hoicha
- Tè kukicha
- Caffè yannoh solubile
- Bevanda di amasake
I DOLCI NATURALI
- Mousse di pesche allo zenzero e limone
- Gelatine al limone
- Budino al cacao e cannella con pere al limone
- Budino di zucca e mela
- Crostata alla frutta
- Torta di zucca e miglio
- Muffin al vapore alle mele e cannella
I CONDIMENTI SPECIALI E IL SALE
- Gomasio fatto in casa
COME GESTIRE I PASTI FUORI CASA
- Crocchette di riso integrale e verdure
- Palline di riso salate
- Frittata di cipolle senza uova
- Piadina con crema di cipolle e olive
- Piadina con verdure e hummus
- Panino con tempeh, insalata e maionese veg
- Insalata di pasta integrale con zucchine e olive nere
COME GESTIRE LA MACROBIOTICA IN FAMIGLIA
- “Pesto” al basilico
- Salsina agrodolce
- Maionese vegetale
- Besciamella vegetale
- Pasta al forno con cavolo nero
- Pasta e ceci
- Pasta con broccoli e zafferano
- Lasagne di zucca e funghi shiitake
- Gnocchi di cous cous con cremadi porri
- Gnocchi di polenta e zucca con cipolle rosse e besciamella vegetale
- Gnocchi di ceci e batata con cipolle e rosmarino
- Pancake salati alle zucchine
- Sformato di tofu, carote e basilico
- Sformato di lenticchie
- Flan di zucchine
- Crèpes salate con cavolo rosso, crema di piselli e olive
- Strudel di verdure
- Farinata con zucca, carote e rosmarino
- Polpette di tempeh e carote con salsina thain e umeboshi
- Tempeh alle mandorle e limone
- Torta di pere e nocciole, dolcificata con i datteri
- Torta di carote e mandorle
- Torta semplice per la colazione al cacao e nocciole
- Crêpes di castagne con crema di mele
- Girelle alla marmellata
- Pancake
- Dolcetti di melae mandorla senza ferina
- Salame di cioccolato
- Palline dolci di riso
- Brownies di batata
- Bevanda di amasake
PRONTO SOCCORSO MACROBIOTICO
- Bevanda di agar agar
- Sho-ban
- Tè con umeboshi
- Ume-sho-kuzu
- Decotto di radice di loto e zenzero
- Bevanda di kuzu e malto di riso
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 237 - 17x24cm |
EAN13 | 9788828528166 |
Lo trovi in: | Macrobiotica |
Posizione in classifica: | 2.822° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Esiste una sola "macrobiotica"?:
"Non credo che esista una sola macrobiotica. Oggi esistono diversi modi di concepirla e applicarla. Dalla macrobiotica originaria di George Ohsawa si sono sviluppate alcune correnti. Le più conosciute in Italia sono quella di Michio Kushi e di Mario Pianesi.
Queste due correnti sono molto diverse tra loro, ma entrambe interessanti."
Dealma Franceschetti
Continua a leggere l'estratto del libro "L'Apprendista Macrobiotico".
Autore
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Recensioni Clienti
4,45 su 5,00 su un totale di 17 recensioni
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4 Stelle
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3 Stelle
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Gemma
Acquisto verificato
Voto:
L'autrice è fantastica, molto utile per chi si approccia alla macrobiotica, interessante anche il suo approccio alla filosofia non così rigido
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Attraverso questo libro ho appreso molto sul mondo della macrobiotica…consigliato per chi, come me, vuole cambiare alimentazione per il proprio benessere e del nostro pianeta
Simone
Acquisto verificato
Voto:
Bel libro, molto dettagliato nella spiegazione delle ricette e completo. Si trovano soluzioni per ogni occasione, molto belle anche le foto! Consigliato!
Elisa
Acquisto verificato
Voto:
ottimo libro per poter imparare delle ricette nuove con ingredienti non commerciali e proporre una dieta più sana, nutriente e anche curativa
Annamaria
Acquisto verificato
Voto:
Ho comprato L'apprendista macrobiotico per avere delle basi per preparare piatti in stile macrobiotico che tanto mi piace... Chiaro, semplice, belle fotografie di ricette e alimenti