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Autoproduzione in Cucina

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Autoproduzione in Cucina

Fai da te tutto quello che di solito acquisti per risparmiare e mangiare bene

Lisa Casali

( 5 Recensioni Clienti )

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Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole. Dopo aver illustrato come realizzare in casa alcuni strumenti utili... continua

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Descrizione

Una guida sull'autoproduzione alimentare, per risparmiare, ridurre i rifiuti e mangiare in modo sano e consapevole.

Dopo aver illustrato come realizzare in casa alcuni strumenti utili all’autoproduzione e i criteri per coltivare un orto biologico sul balcone, il volume spiega in modo esaustivo e dettagliato come produrre facilmente a casa vostra ogni tipo di alimento: dai più comuni, tra cui farine, oli aromatizzati, pasta secca, barrette di cereali, formaggi, conserve, bevande, gelati, ai più particolari, come tofu, miso, tempeh o seitan.

Non sarà più necessario nemmeno comprare surgelati, buste pronte, merendine: seguendo le ricette potrete preparare sofficini casalinghi, purè istantaneo, zuppe in busta e scoprire come conservarli a lungo senza l'utilizzo di additivi.

Le ricette sono corredate da consigli per la conservazione, per cucinare quando si ha tempo e utilizzare gli alimenti pronti quando non se ne ha.

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2013
Formato Libro - Pagine: 216 - 20x23,5cm
EAN13 9788858006375
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Lisa Casali - Foto autore Lisa Casali, scienziata ambientale, esperta di cucina sostenibile, autrice del blog Ecocucina su «D di Repubblica» e di quattro volumi per Gribaudo tra cui Autoproduzione in cucina, Ecocucina e l'innovativo Cucinare in lavastoviglie, ambasciatrice di Women for Expo e testimonial WWF per l'alimentazione sostenibile, Lisa Casali ha condotto diversi programmi televisivi (tra cui «Orto e mezzo» per LaEffe e «Zero Sprechi» per Gambero Rosso) e rubriche di approfondimento a «UnoMattina», «In Famiglia», «DettoFatto» e «Geo&Geo» (Rai). Curiosa, sperimentatrice dalla doppia vita... Continua a leggere la Biografia di Lisa Casali

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Recensioni Clienti

4,80 su 5,00 su un totale di 5 recensioni

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Rita

  Acquisto verificato

Voto:

Autoproduzione in cucina è un 'ottima fonte per chi come me non ama gli sprechi e preferisce creare i suoi cibi partendo dalle materie prime. Lisa Casali con il suo testo è riuscita a mantenere vivo il mio interesse . La grafica è assolutamente accattivante. Lo consiglio vivamente.

Tiziana

Voto:

Questa è stata una delle mie prime letture sull'autoproduzione e ci sono particolarmente affezionata. Ci sono davvero tantissime ricette, tutte accompagnate dalla percentuale di risparmio che si realizza, producendo da sé quel determinato prodotto. Non tutte sono di facile realizzazione e alcune richiedono un'adeguata attrezzatura, ma la maggior parte sono un ottimo incoraggiamento per iniziare ad autoprodurre ciò che si compera usualmente già confezionato e trasformato.

Marco

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro è indubbiamente ben fatto, strutturato in maniera agevole e comprensibile. Uno dei punti di forza è il rimando facilitato (sia sulle ricette che poi in una tabella riepilogativa a fondo del volume) tra le varie produzioni, così da poter trasformare scarti e prodotti facilmente. L'unica cosa che non mi ha portato a dare cinque stelle è la presenza in diverse ricette dell'utilizzo di macchine ad hoc. Ho fatto questo acquisto sia per imparare a risparmiare, sia per ridurre il mio impatto ambientale. Indubbiamente i macchinari possono esserci molto d'aiuto, soprattutto se il tempo è poco. Ma avrei preferito che venisse fornita di volta in volta la possibilità di scelta (ad esempio, per la pasta madre non è per forza necessario doverla tenere 48 ore in un forno con la luce accesa, con un po' di pazienza si può fare anche fuori).

Erika

  Acquisto verificato

Voto:

Bel libro! Utilissimo per imparare ad auto produrre cose che solitamente si comprano! Chiaro e semplice!

Donatella

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro davvero utilissimo, ben fatto. Le spiegazioni e le ricette sono scritte in modo chiaro e semplice, indispensabile in cucina.

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