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Descrizione
In questo libro, riccamente illustrato si troveranno numerosi consigli di utilizzo e idee per rendere più appetitosi i nostri piatti senza usare le farine del frumento.
Il libro parla di panificazione e prodotti da forno che utilizzano farine alternative a quelle derivanti dal frumento. Si è pensato di dedicare un manuale ad hoc, approfondendo i vantaggi ma sopratutto gli accorgimenti necessari per utilizzare queste alternative.
Vi è infatti tra i panificatori professionali, panificatori amatoriali o “semplici” consumatori di prodotti da forno, l’abitudine ad usare/consumare prodotti ottenuti esclusivamente dal frumento, quando in realtà tali prodotti sarebbero realizzabili, con qualche piccola variante nel metodo di preparazione, con l’ausilio di farine ottenute da cereali alternativi, pseudocereali o legumi, con enormi vantaggi sia per la nostra salute, sia per la “salute” dell’ambiente: utilizzare quasi esclusivamente farina di frumento, o prodotti ottenuti con la stessa, implica ovviamente che si coltivi quasi esclusivamente frumento creando poi innumerevoli problemi all’ambiente e alla nostra salute.
Ecco perché vengono scelte farine alternative, più “ecologiche” e prive di glutine.
Indice
Introduzione
- Capitolo 1 - Panifichiamo
- Capitolo 2 - I prefermenti
- Capitolo 3 - Le materie prime
- Capitolo 4 - Miscele senza glutine
- Capitolo 5 - Passaggi ripetitivi
- Capitolo 6 - Gli accessori
- Capitolo 7 - Introduzione alle ricette
- Capitolo 8 - Pane speciale
- Capitolo 9 - Pizze e focacce
- Capitolo 10 - Pane senza glutine
- Capitolo 11 - Varie
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 182 - 17x24cm |
EAN13 | 9788848131070 |
Lo trovi in: | Dieta Senza Glutine |
Autore
Aldo Bongiovanni, avvicinatosi all'alimentazione naturale per interesse personale e necessità di salute, oggi gestisce un blog con cui condivide le proprie conoscenze sui prodotti naturali. Da alcuni anni, ha dato una svolta all'azienda di famiglia (un mulino) incentrandola sulla lavorazione a pietra di sfarinati biologici. Vive e lavora a Villanova Mondovì, una piccola borgata ai piedi delle Alpi Cuneesi.
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