-5%
La Birra

  Clicca per ingrandire

La Birra

Con che si fa, come si fa e come si riconosce nelle sue 57 tipologie

Antonio Mennella

  • Prezzo: € 7,60 invece di € 8,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 2,54 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

La birra, oltre a essere, insieme al vino, la bevanda alcolica più antica, è anche la bevanda alcolica più diffusa nel mondo. Ormai viene prodotta in tutti i continenti, e il suo consumo è in... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Il Miracolo dell'Acqua

€ 12,25 € 12,90

-50%
Liquori d'Erbe

€ 2,95 € 5,90

-20%
Fare la Grappa

€ 8,00 € 10,00

-5%
Vino per la Salute

€ 6,65 € 7,00

-5%
La Birra dei Conventi

€ 8,45 € 8,90

-5%
In Bocca al Luppolo

€ 10,92 € 11,50

-5%
Un Vignaiolo Mi Disse...

€ 17,10 € 18,00

-5%
Birra Artigianale

€ 21,37 € 22,50

-5%
Degustare il Whisky

€ 28,40 € 29,90

-5%
L'Acino Fuggente

€ 11,40 € 12,00

-5%
Viticoltura di Qualità

€ 141,55 € 149,00

-5%
Marketing del Vino

€ 33,15 € 34,90

-5%
Il Manuale del Sommelier

€ 42,65 € 44,90

-5%
Liquori e Grappe Aromatiche

€ 6,55 € 6,90

-5%
Il Manuale della Birra

€ 26,50 € 27,90

-5%
I Tuoi Liquori Fatti in Casa

€ 22,70 € 23,90

Descrizione

La birra, oltre a essere, insieme al vino, la bevanda alcolica più antica, è anche la bevanda alcolica più diffusa nel mondo. Ormai viene prodotta in tutti i continenti, e il suo consumo è in costante crescita.

Nota fin dall'antichità, la birra costituiva la bevanda dei cereali, così come il vino risultava la bevanda dell'uva. Si trattava allora di una bevanda molto semplice, ottenuta per fermentazione spontanea di cereali miscelati con acqua. E la sua fabbricazione, come quella del pane, era un'attività casalinga; mentre solo nel corso dei secoli andò affermandosi nelle varie realtà geografiche anche la figura del taverniere-birraio, che produceva la birra in modo artigianale e la somministrava fresca ai propri avventori.

Una bevanda batteriologicamente pura, perché l'azione antibiotica esercitata dai lieviti e le condizioni biochimiche che si realizzano tramite la fermentazione determinano un ambiente sfavorevole allo sviluppo di germi patogeni. Inoltre il moderato contenuto alcolico e di carboidrati la rende una bevanda densa e corroborante, con spiccate virtù salutari per l'apporto di vitamine e di sali minerali; senza trascurare il sano e gioioso tono vitale conferito dalla genuinità dei suoi componenti.

Dettagli Libro

Editore Libreria Editrice Fiorentina
Anno Pubblicazione 2010
Formato Libro - Pagine: 120 - 10,5x20,5cm
EAN13 9788865000427
Lo trovi in: Enologia e cantina

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...