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Descrizione
Cosa ci fa bene e cosa ci fa male, quando siamo seduti a tavola?
Decenni di nutrizionismo, dibattiti, diete e consigli degli esperti non sembrano aver risolto la questione. Anzi, mentre i nostri scaffali si riempiono di cibi pratici, economici, studiati apposta per rispondere alle più avanzate esigenze salutistiche, la nostra salute risente sempre più di problemi legati all'alimentazione.
Michael Pollan racchiude in sessantaquattro regole d'oro alcune perle di saggezza, detti popolari e trucchi per mangiare bene, dettati da secoli di esperienza e dal buon senso e che la scienza ha poi confermato.
Dettagli Libro
Editore | Bur Rizzoli |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 162 - 13x20cm |
EAN13 | 9788817046640 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Michael Pollan insegna alla Scuola di Giornalismo dell’Università della California di Berkeley e collabora a numerosi giornali e riviste americani. Apparso in lingua inglese nel 1991, Una seconda natura è stato il suo libro d’esordio - e il quarto pubblicato presso Adelphi, dopo Il dilemma dell’onnivoro (2008), In difesa del cibo (2009) e Cotto (2014).
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Recensioni Clienti
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Roberta
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Voto:
Ottimo testo per comprendere il vastissimo mondo degli alimenti e di ciò che chiamiamo nutrimento. Nutrimento che spesso viene forviato da un consumismo che guarda la quantità e non la qualità di ciò che ingeriamo.
Sergio
Acquisto verificato
Voto:
anche questo breviario di Pollan non e' male anche se i migliori sono ''in difesa del cibo'' e ''il dilemma dell'onnivoro'' quest ultimo davvero straordinario perche' affronta l'argomento in questione con obiettivita' stupefacente analizzando la questione con metodo davvero scevro da ogni facile adesione al cosidetto biologico andando a fondo di quello che significa alimentarsi.