-5%
Il Cibo della Gratitudine

  Clicca per ingrandire

Il Cibo della Gratitudine

Guida alla cucina macromediterranea

Le Chef de "La Grande Via"

( 10 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 17,10 invece di € 18,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,70 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

“La Grande Via”, laboratorio di vita, libertà, bellezza e scelte etiche, è la via della consapevolezza. Consapevolezza che il nostro benessere, la salute fìsica e spirituale, la longevità... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
La Grande Via

€ 13,77 € 14,50

-5%
L'Apprendista Macrobiotico

€ 23,65 € 24,90

-5%
Il Medico di Se Stesso

€ 11,40 € 12,00

-5%
Cibo e Destino

€ 11,21 € 11,80

-5%
La Dieta Mediterranea Alcalina per Essere Longevi e in Salute

€ 34,20 € 36,00

-5%
La Dieta Macrobiotica

€ 12,35 € 13,00

-5%
Medicina Macrobiotica

€ 20,90 € 22,00

-50%
La Dieta Mediterranea

€ 4,75 € 9,50

-5%
Fuga dal Cibo Gustoso

€ 8,55 € 9,00

-5%
La Dieta Mediterranea

€ 9,40 € 9,90

-5%
La Dieta Italiana

€ 23,65 € 24,90

Descrizione

“La Grande Via”, laboratorio di vita, libertà, bellezza e scelte etiche, è la via della consapevolezza. Consapevolezza che il nostro benessere, la salute fìsica e spirituale, la longevità in salute, dipende dal cibo che mangiamo, dall’esercizio fìsico, e dall’esercizio della nostra mente. Consapevolezza che non di solo pane vive l’uomo, che non di sola vita quotidiana, non di sola vita ordinaria vive l’uomo.

La consapevolezza trasforma la vita quotidiana in un poema ininterrotto.

La nostra vita, la vita umana, l’essere umano, è una meraviglia ontologica.

Siamo un’opera d’arte di cinquantamila miliardi di cellule entro cui lavorano migliaia di enzimi che accelerano migliaia di reazioni chimiche, il tutto coordinato da istruzioni scritte nel nostro DNA e modulate in modo infinitamente complesso dall’ambiente in cui viviamo e dall’esperienza di vita nostra e dei nostri antenati.

Siamone consapevoli! Lasciamoci sorprendere dalla meravigliosa complessità della vita, dalla vastità della nostra ignoranza, non avviciniamoci mai a un uomo, a una donna, a un fiore, con indifferenza. Siamo consapevoli della bellezza che ci circonda!

Consapevolezza è non delegare ad altri la nostra vita quotidiana, la nostra felicità, è essere grati di quello che abbiamo, è apprezzare con attitudine contemplativa la bellezza che ci viene offerta ogni giorno.

Dall’unione di antiche sapienze e tradizioni, nasce la Macromediterranea, frutto delle cucine Macrobiotica e Mediterranea. È racchiusa qui “La Via del Cibo”, un cibo fatto di semplicità, benessere, equilibrio, scienza e gratitudine. Proprio la gratitudine ci permette di vedere il cibo con altri occhi: non solo carburante fisico, ma anche nutrimento per la mente e l’anima. Per questo motivo dev’essere un cibo di qualità.

Ci auguriamo che il libro possa offrire anche uno spunto di riflessione per un percorso di consapevolezza per ritrovare gioia e benessere, imparando ad apprezzare e ringraziare per i doni che la natura ci offre, cucinando con amore un cibo che può renderci persone migliori, imparando ad ascoltare e ad ascoltarsi per ritrovare se stessi.

Indice

Presentazione

Introduzione

  • Macro mediterranea
  • L'equilibrio secondo lo Yin e lo Yang
  • L'importanza della masticazione
  • Come fare la spesa
  • La nuova dispensa
  • La colazione
  • Organizziamo la nostra cucina
  • Scelta delle pentole e utensili in cucina
  • Metodi di cottura
  • Tecniche di conservazione
  • Zero sprechi: l'arte buona del riciclo
  • Qualche altra ricetta
  • Sano come un pesce
  • Dolci ricette per il giorno di festa

Appendice le erbe in cucina

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 314 - 16x23cm
EAN13 9788866812302
Lo trovi in: Macrobiotica

Approfondimenti

Parlare di dieta mediterranea:

"Parlare di dieta mediterranea per alcuni significa visualizzare un cesto colmo di pane integrale, pasta, legumi, frutta, verdura, l’olio d’oliva, magari accompagnato da un bicchiere di vino. Per altri, il cibo mediterraneo prevede anche il consumo di proteine animali: pesce, carne, uova, formaggi e latticini in genere."

Continua a leggere l'estratto del libro "Il Cibo della Gratitudine".

Autore

Le chef de "La Grande Via": Simonetta Barcella: dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e... Continua a leggere la Biografia di Le Chef de "La Grande Via"
Recensioni Clienti

4,40 su 5,00 su un totale di 10 recensioni

  • 5 Stelle

    70%
    70%
  • 4 Stelle

    20%
    20%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    10%
    10%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Simona

  Acquisto verificato

Voto:

Meraviglioso libro che illustra come il cibo sia un prezioso alleato per la nostra crescita spirituale. Alla fine utilissime schede che presentano singoli cibi e le loro proprietà alchemiche

Meri

  Acquisto verificato

Voto:

Bellissimo libro del dott. Berrino,molto interessante da leggere,con tantissimi consigli per vivere in salute.la consegna come al solito veloce puntuale.

Ketti

  Acquisto verificato

Voto:

Fa rendere consapevoli di quanto importante sia acquistare alimenti sani e usarli in modo creativo e salutare per preparare con amore le pietanza che ci nutrono. Si scoprono un sacco di ingredienti nuovi dalle proprietà sconosciute. Da tenere a portata di mano per sperimentare nuovi piatti.

Erica

Voto:

Ho trovato nel libro ottimi consigli, utili ricette e tabelle con indicazioni sulla frutta e verdura di stagione e sulle modalità di cottura dei cereali e tanto altro..

Alessandra

  Acquisto verificato

Voto:

È un libro molto interessante. Tante ricette con molti ingredienti che non conoscevo. Grazie a questo libro sto cambiando la mia alimentazione, sicuramente molto piu sana. Lo consiglio veramente a tutti!!

Caricamento in Corso...