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Descrizione
Una trattoria di campagna, un grande orto e una cucina essenziale esaltata da erbe, frutti e fiori: non sono gli elementi di una favola, ma la più che naturale convergenza di lavoro e passione per Angelo e Zdenka Lancellotti che, lontani dai dettami della moda e dagli ecologisti da salotto, conducono, a modo loro, una vita più verde.
Con la coltivazione delle erbe aromatiche, elemento caratterizzante della loro cucina, la valorizzazione degli animali da cortile, privilegiando la pasta fresca e l'aceto balsamico, sono stati fautori di una cucina "a kilometro zero" molto prima che fosse politicamente corretto.
Un eterno work in progress, l'orto di Angelo è un luogo di contrasti e sorprese, dove un apparente disordine favorisce microclimi meticolosamente studiati e una sana competizione tra le erbe. Lottando, acquisiscono carattere e in cucina lo esprimono al meglio in piatti come le farfalle all'angelica, i tortelli di ricotta e borragine, le cipolline al cerfoglio, il cosciotto di maialino profumato, le fragole alla lavanda o la misticanza, espressione più pura della magia del giardiniere.
Dettagli Libro
Editore | Bibliotheca Culinaria |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 64 - 18,5x20,5cm |
EAN13 | 9788895056654 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Recensioni Clienti
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Marco
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Voto:
Interessante ed utile per chiunque ma soprattutto per chi mangia vegano o vegetariano e chi vuole approcciarsi nel modo più naturale possibile a diete alternative o integrare la propria