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Riempite la vostra dispensa di tanto gusto, colore e fantasia: provate queste ricette intramontabili e semplici da realizzare per mettere in barattolo e portare in tavola tutto l’anno i sapori e...
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Riempite la vostra dispensa di tanto gusto, colore e fantasia: provate queste ricette intramontabili e semplici da realizzare per mettere in barattolo e portare in tavola tutto l’anno i sapori e i profumi di frutta, legumi, verdure, condimenti ed erbe aromatiche.
Che soddisfazione presentare insolite confetture preparate senza l’utilizzo di zucchero bianco, speziate allo zenzero, con il profumo di cannella o vaniglia. O ancora deliziare gli ospiti con antipasti stuzzicanti a base di pomodorini, melanzane, funghi o cetrioli sott’olio.
In questo libro troverete moltissimi consigli per ottenere perfette conserve di frutta e di verdura. In primavera e in estate abbondano verdura fresca e frutta matura; e chiunque, seguendo semplici regole e consigli, può conservare questa ricchezza da gustare nell’inverno.
Una sezione propone sughi e salse per accompagnare piatti vegetariani arricchendoli di sapore, colore e completandone anche il valore nutrizionale. Chiude il volume una piccola sezione su condimenti, oli e aceti aromatici realizzati ad hoc per insaporire tutti i vostri piatti.
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.
Bellissimo libro che spiega e da utili ricette per prepararsi le conserve in casa.
Tante tante ricette e diversi consigli quotidiani per non sprecare il cibo ma riutilizzarlo al meglio.
Ottime ricette di semplice realizzazione per creare conserve di frutta, verdure e legumi, anche in ottica di autosufficienza alimentare durante tutti i mesi dell'anno.
Mi aspettavo di più ma va bene perchè è sempre giusto confrontarsi anche con altri testi: ognuno ha qualcosa da insegnarci. Lo consiglio a tutti gli appassionati di orto che amano gustare i frutti e le verdure della loro terra anche d'inverno.
Di tutti i ricettari della Macro Edizioni che ho acquistato, forse, questo è quello che più reputo valido, anche se, ad essere sincera, non lo ricomprerei.
Riempite la vostra dispensa di tanto gusto, colore e fantasia: provate queste ricette intramontabili e semplici da realizzare per mettere in barattolo e portare in tavola tutto l’anno i sapori e i profumi di frutta, legumi, verdure
Tante ricette per fare sottaceti,sottolio,conserve,marmellate..anche con accostamenti nuovi...contiene sia le classiche di base che altre più innovative.Una parte iniziale descrittiva su come procedere,conservazione,caratteristiche varie ecc...Belle illustrazioni..bel formato.. Un utile manuale da tenere in cucina...A me ha soddisfatto pienamente..
il libro è interessante in quanto spiega come fare le conserve a casa senza nessun conservante chimico ma tutto naturale e gustare cibi genuini e sani.
Do il pieno voto perche' il libro e' completo di indicazioni , curiosita', nuove ricette,e tante immagini che invogliano nelle preparazioni.Libro molto completo,consiglio di averlo in casa.
Ho ricevuto questo libro in regalo dal giardino e a sua volta ho deciso di regalarlo ad una persona che ama preparare tutto ciò che ha a che fare con ciò che è naturale: il regalo è stato gradito in particolare per le ricette in esso suggerite.
Gran bel libro per produrre artigianalmente un prodotto tanto semplice e naturale ...le confetture.....prodotti da gustare durante tutto l'anno.....una leccornia....
Interessante imparare l'arte della conservazione fatta in casa. Peccato però che per via del rischio botulino si debba usare così tanto aceto. Avrei sperato trattasse di altri metodi alternativi.
Arrivato come omaggio per un acquisto..che bel libro!! Ricette facili e anche particolari per preparare le marmellate in casa ..fatto davvero bene me lo sono letto tutto subito tanto mi è piaciuto penso che prenderò spunto da questo libro per farmi qualche bel vasetto da regalare e tenere per me! Lo consiglio per le appassionate di conserve e marmellate!!!! Molto carino
Conserve naturali fatte in casa è un ottimo libro, che mi ha dato vari spunti e che ho deciso di regalare a mia volta. Le ricette sono spiegate bene, il fatto poi che mi sia arrivato come regalo l'ho apprezzato molto
è un ottimo libro, scritto bene, semplice ed esaustivo. Mi piace la divisione degli argomenti e la parte introduttiva con la spiegazione dei processi per conservare il cibo.
Ho ricevuto questo libro in omaggio e sono molto soddisfatta perchè oltre a contenere molte ricette su conserve di frutta e verdura presenta una sezione interamente dedicata a salse e sughi nonchè a marmellate e confetture insolite che non vedo l'ora di preparare! Contentissima!
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