Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro presenta con chiarezza e competenza tutti i metodi, tradizionali e nuovi, di conservazione degli alimenti che non ne alterano i valori nutritivi: l'essiccazione, la fermentazione lattica, la conservazione sotto aceto e sott'olio, i modi per fare le marmellate (anche senza zucchero), le confetture, le gelatine, i succhi, le composte di frutta.
Tornare alle vecchie conserve casalinghe oggi, quando supermercati traboccano di cibi in scatola e di frutta e verdura 'per tutte le stagioni', significa non solo ritrovare quel sapore e quel gusto che l'industria dell'alimentazione ci hanno tolto, ma anche rispettare i ritmi della natura.
E, ancora, far sì che l'economia domestica non sia in contraddizione con un rispetto vero per l'ambiente: conservare i cibi, infatti, vuole anche dire cercare di sprecare il meno possibile.
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2005 |
Formato | Libro - Pagine: 157 - 12,5x19cm |
EAN13 | 9788857304670 |
Lo trovi in: | Marmellate, Conserve e Confetture |
Autore
Maren Bustorf-Hirsch si occupa da anni di alimentazione e di temi che riguardano l'ecologia.
Recensioni Clienti
4,24 su 5,00 su un totale di 10 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
40% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
10%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Paola
Acquisto verificato
Voto:
Chiaro, ricco di suggerimenti e utile a chi vuole cimentarsi a casa nell’arte di conservare gli alimenti. Offre spunti anche per ridurre l’utilizzo dello zucchero come conservante
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Informativo, semplice, per chi è all' oscuro dell' argomento. Non ho trovato la "ricchezza" che mi aspettavo. Tornerà comunque utile.
Alessandro
Acquisto verificato
Voto:
Utile, spiegazioni fatte bene e spiegate in modo chiaro e semplice. Ideale per chi vuole imparare a fare autoproduzione e allontanarsi un po' dalla filiera del supermercato. Consigliatissimo...
Cosimo
Acquisto verificato
Voto:
Anche se a distanza di tempo, il libro si presta ancora molto ad usare al meglio i consigli per le varie preparazioni. Di facile lettura ed applicazione!
Sara
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto colorato e divertente. Ricco di spunti e di idee lo consiglio anche come regalo poco impegnativo per chi ama mettersi alla prova in cucina. Magari abbinandolo a qualche vasetto speciale o a qualche altro libro, fa bella figura.