Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Migliora la tua salute, aumenta l’energia e la chiarezza mentale, controlla le emozioni negative come la rabbia, l’aggressività e la paura con i consigli e le ricette della Cucina Mediterranea Sana e Veg.
L’esperta di cucina naturale Suman Casini ci introduce alla Cucina Mediterranea Sana e Veg. Dagli antipasti alle zuppe, dai primi ai secondi, dalle verdure ai dolci, il libro contiene oltre 80 ricette per seguire una dieta vegetariana varia e equilibrata.
L’autrice ci svela i suoi principi per una straordinaria Cucina Mediterranea Sana e Veg:
- stagionalità dei cibi
- semplicità nelle cotture
- freschezza nelle materie prime
- creatività e fantasia in cucina
- armonia dei sapori e delle consistenze
- riutilizzo degli alimenti avanzati per evitare gli sprechi.
Le ricette sono inoltre ispirate ai principi del vegetarianesimo senziente che prevede l’utilizzo di alimenti adatti a sostenere lo sviluppo armonico dell’essere umano. Mangiare cibo senziente, eliminando gli alimenti che producono staticità e irrequietezza, permette infatti di sperimentare un nuovo equilibrio fisico e mentale, favorendo anche lo sviluppo spirituale.
La cucina mediterranea, che ha conquistato il mondo, si basa un’alimentazione povera ma gustosa in cui l’uso di cereali, verdure e legumi è sempre stato prevalente per creare piatti deliziosi, equilibrati e nutrienti.
Indice
Dalla tradizione al futuro
Vegetariano e senziente
Integrale e biologico
Consigli vari
Indicazioni pratiche
Ricette di base
- Besciamella
- Brodo vegetale
- Crépes
- Maionese di latte di soia o soianese
- Maionese di tofu o tofunese
- Pasta brisée
- Pasta frolla tradizionale
- Pasta frolla veloce
- Pesto alla genovese
- Ragù di seitan o di soia granulare
- Zucchero di canna a velo
Antipasti
- Bruschettà contadina
- Rotolini di zucchine grigliati
- Tartufi di caprino
- Barchette di belga ripiene*
- Panzanella rustica*
- Sformati™ in freschezza
- Moussakà di verdure e feta
- Crostoni con caprese
- Millefoglie di pane carasau e verdure
- Panzerottini ai carciofi
- Tortine di ricotta e spinaci
- Tartine al tofu affumicato
- Crostoni d'inverno
- Fettunta al cavolo nero*
- Cestini croccanti al ragù di seitan
Primi piatti
- Gazpacho gourmet
- Zuppa destate
- Zuppa fredda di pomodori e peperoni
- Risi e disi
- Trofie al pesto
- Rigatoni alla siciliana
- Strozzapreti ai peperoni
- Gavatielli alla rucola
- Pusilli ai pomodorini e primosale
- Penne alle verdure
- Insalata di pasta
- Zemin genovese
- Pasta e fagioli
- Minestra di farro
- Pasta alle cime di rapa
- Tagliatelle allo zafferano
- Gnocchi cacio e pepe
- Snudi di zucca
- Lasagne ai carciofi
- Polenta al forno
Pietanze
- Pomodori ripieni di insalata russa
- Millefoglie di melanzane
- Zucchini gratinati
- Insalata di seitan e verdure grigliate
- Saponata di seitan e melanzane
- Pelizia di carciofi e tofu
- Tofu in carpione
- Mix di primavera
- Terrina d estate
- Frittelline di zucchine
- Barchette di melanzane ripiene
- Gratin di pomodori e patate
- Pomodori ripieni gratinati
- Peperoni mediterranei
- Arancini al forno
- Brodetto di cavolfiore e tofu
- Involtini di verza e seitan
- Cuscus mediterraneo
- Casseruola di seitan e legumi
- Crocchette di lenticchie
- Hamburger di cereali e verdure
- Sformato di patate
- Sformato di carciofi
- Patate ripiene
- Zucca in besciamella
- Sformati™ di zucca
- Pinocchi gratin
- Erbazzone
- Strudel di verza e scamorza affumicata
- Polpettone di seitan e verdure
Dolci
- Coppa delizia
- Crema al caramello
- Pian di frutta brulée
- Crostata ai frutti di bosco
- Ciokomousse
- Millefoglie ai mirtilli
- Crépes con fragole e panna
- Tiramisù
- Torta di pane
- Torta di mele
- Puddmg di frutta
- Ciambella all'arancia
- Trionfo di cioccolato
- Torta frangipane alle pere
- Monte Bianco
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 95 - 19x19cm |
EAN13 | 9788828527213 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Approfondimenti
Dalla tradizione al futuro:
"La cucina mediterranea ha conquistato il mondo con la sua semplicità e le armonie di sapori legati alla stagionalità, al territorio e alla tradizione. Un’eccellenza gastronomica e culinaria con radici in una cucina povera in cui l’uso di cereali, verdure e legumi ha sempre prevalso, creando piatti gustosi, equilibrati e nutrienti. Per la cucina vegetariana ispirarsi alla tradizione mediterranea è quindi facile e naturale, attingendo alle innumerevoli ricette dei vari paesi che vi si affacciano o realizzando nuovi piatti basati sugli stessi principi.
Le ricette di questo libro nascono dall’esperienza e dall’assimilazione di questa tradizione, e presentano gustose preparazioni che ne rispecchiano lo spirito e i sapori. La tradizione culinaria mediterranea e in particolare la cucina italiana sono infatti ricche di ottime ricette vegetariane, e molti piatti che prevedono l’uso della carne o del pesce possono essere reinterpretati usando oltre alle verdure e ai legumi anche il seitan e il tofu, arricchendone il gusto e aggiungendo valore nutritivo."
Suman Casini
Continua a leggere l'estratto del "Cucina Mediterranea Sana e Veg".
Autore
Suman Casini, pittrice e scenografa, insegnante d'arte, studiosa di medicine naturali e floriterapeuta. Ha viaggiato molto in Oriente e da oltre vent'anni pratica lo Yoga e la meditazione. E' nato così il suo interesse per il vegetarianesimo come scelta di vita, e il libro Seitan Gourmet è il risultato di una lunga esperienza di lavoro in vari centri olistici new age e della sua sperimentazione creativa in cucina. Suman Casini vive e lavora nella campagna vicino a Pisa dove si deica prevalentemente alla scrittura di romanzi e libri di vario genere.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
3,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
33% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
33% -
2 Stelle
33% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Elisa
Acquisto verificato
Voto:
Scarso in contenuti , ben illustrati ma nulla di speciale per chi già ha basi solide . Può essere valido per chi si avvicina a tale genere di cucina
Laura Stefania
Acquisto verificato
Voto:
Ottimi spunti per una cucina mediterranea sana e salutare , una grande varietà di ricette gustose . Lo consiglio vivamente
Biagio
Acquisto verificato
Voto:
Delle ricette davvero squisite. Sarà lunga provarle tutte, ma per me che voglio cambiare abitudini alimentari mi sta offrendo vari spunti.