Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Cucina vegetariana per mangiare al ritmo delle stagioni con ricette facili da preparare e con tutto il sapore degli ingredienti biologici.
Una vasta selezione di proposte adatte alle esigenze di tutti i giorni per preparare piatti che fanno bene alla salute, unendo sapore e semplicità di esecuzione.
Dall'introduzione:
"Vegetarianesimo, veganismo, crudismo, fruttarianesimo, eco-vegetarianesimo, macrobiotica: mai come in questo periodo è attuale la discussione su stili alimentari alternativi. Si assiste così, in vari ambiti, a confronti fra chi promuove scelte radicali e accaniti sostenitori delle tradizioni culinarie nostrane. L'aspetto più paradossale, che spesso però si riscontra nelle accese discussioni fra i rappresentanti delle diverse fazioni, è che emergono pochissime informazioni utili per chi assiste a questi confronti. Come editori non ci interessa esprimere un'opinione, schierarci a favore di qualcuno ma semplice-mente informare perché crediamo nella forza della conoscenza.
Per trattare l'argomento senza retorica abbiamo così deciso di rivolgerci direttamente a chi il biologico lo fa per davvero, coltivando la terra e proponendo menù con prodotti provenienti da queste coltivazioni. Questo ricettario che vi accingete a leggere ed utilizzare è dedicato alla cucina vegetariana (quindi vengono usati prodotti che non implicano l'uccisione di animali) basata sull'uso esclusivo di prodotti biologici (quindi frutta e verdura coltivate senza prodotti chimici e non derivanti da coltivazioni intensive).
La scoperta più bella, fatta lavorando con l'autrice, è la semplicità dei sapori genuini. Non servono accorgimenti speciali per insaporire una pietanza se gli ingredienti sono sani e di stagione. Il vero segreto per mangiare bene è solamente fare attenzione ai prodotti che usiamo. Cucinarli sarà poi questione di esperienza e di dedizione. Arrivare a piatti elaborati e raffinati sarà una decisione di stile e per chi è interessato a questo aspetto non possiamo che rimandarvi al nostro libro sul finger food vegano. Un ringraziamento, quindi, all'autrice che con disarmante semplicità ci ha insegnato a preparare piatti saporiti adatti alle esigenze di tutti i giorni. Crediamo che di fronte alla loro bontà scompariranno molti dei confini tracciati nelle infinite discussioni su quello che è il regime alimentare perfetto."
Dettagli Libro
Editore | Moka |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 125 - 16,5x24cm |
EAN13 | 9788899539023 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!