Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Prometea è il nome dato da Gabriella Zevi a un metodo di cottura, un "ecoforno" che, grazie al feltro e alla capacità di questo materiale di preservare il calore, permette la preparazione dei cibi, dopo averli portati a temperatura, a costo zero.
Grazie a una cottura salutare e molto lenta permette la massima conservazione del gusto e delle proprietà nutritive.
Prometea recupera una tecnica che veniva usata anticamente nelle campagne. "Si avvolgeva la pentola bollente in una coperta di lana e la si portava al lavoro. All'ora di pranzo il cibo era cotto e ancora caldo, era di ottimo sapore per via della cottura lentissima e aveva conservato vitamine e sali minerali".
Dettagli Libro
Editore | Sì Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 77 - 15x21cm |
EAN13 | 9788895577814 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Gabriella Zevi, ricercatrice e saggista dai molteplici interessi, vanta al suo attivo numerose pubblicazioni, fra cui: “Donne Felici” e “Donne in via di estinzione” (Anima Editore), “Cronoastrologia”, “Cucinare a fuoco spento” (Edizioni Sì).
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!