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Descrizione
Non un semplice ricettario, ma un manuale che offre tutti i principi e gli approfondimenti per conoscere e seguire al meglio l’alimentazione macrobiotica.
Accanto alle quasi trecento ricette di piatti gustosi e equilibrati, il volume offre un’ampia informazione sulle caratteristiche e le proprietà degli alimenti; - guida alla preparazione e alla cottura dei cereali integrali, delle verdure, dei legumi, delle alghe e dei dessert; - dedica alcuni capitoli ai cibi fermentati e ai condimenti; - dà indicazioni sugli strumenti per la cucina e sui fornelli da utilizzare.
Inoltre, introduce il lettore, che segue un’alimentazione prevalentemente o del tutto vegetariana, alla preparazione e all’uso di alimenti ricavati dalla soia e del grano (tofu, tempeh, natto e seitan) e ricchi di proteine vegetali ad alto valore nutritivo, che permettono di sostituire, senza problemi, i cibi di derivazione animale.
Un libro indispensabile per chi pratica la macrobiotica o il vegetarismo, e utilissimo anche per chi vuole semplicemente migliorare la qualità della sua alimentazione senza rinunciare a gustare piatti appetitosi.
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 1993-2012 |
Formato | Libro - Pagine: 261 - 17x24cm |
EAN13 | 9788862293624 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Elena Roggero Guglielmo si è diplomata insegnante di Macrobiotica nel 1980 presso il Kushi Institute di Boston. La sua vasta esperienza pratica di nutrizione e di cucina (è stata tra i fondatori del Centro "La Finestra sul Cielo" di Torino), è maturata attraverso molti anni di insegnamento sia in Italia che all'estero, ed è alla base delle ricette presentate in questo libro.
Recensioni Clienti
4,60 su 5,00 su un totale di 10 recensioni
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Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Un libro di ricette che oltre alla presentazione di varie pietanze...ai procedimenti di preparazione, ai suggerimenti di cottura, si presenta anche come un manuale per insegnarci tanti principi alimentari, tanti spunti, tante nozioni che ignoravo...Semplice nella lettura, utilissimo per arricchire la conoscenza in ambito alimentare.
Silvia
Acquisto verificato
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Un libro di ricette che oltre alla presentazione di varie pietanze...ai procedimenti di preparazione, ai suggerimenti di cottura, si presenta anche come un manuale per insegnarci tanti principi alimentari, tanti spunti, tante nozioni che ignoravo...Semplice nella lettura, utilissimo per arricchire la conoscenza in ambito alimentare.
Silvia
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Voto:
Un libro di ricette prevalentemente vegetariane e vegane per chi ha abbracciato uno stile di vita salutare, ricco di idee e consigli anche sulle varie cotture e preparazioni, tabelle nutrizionali e tante altre curiosità. Non il classico libro di ricette. Molto interessante.
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Un libro interessantissimo, da sfogliare in continuazione poiché pieno di spunti.....all'apparenza sembra un classico libro di ricette, ma leggendolo e rileggendolo si riescono ad estrapolare tante nozioni utili per la nostra salute. Un prezioso alleato per saperne sempre di più.
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo libro, ricco non solo di ricette ma anche di spunti interessantissimi per iniziare ad imparare a prendersi davvero cura di se a partire dall'alimentazione. Troviamo consigli di ogni tipo, dalle cotture alle preparazioni, dai principi nutritivi all'uso in cucina di spezie e poi le ricette sono tantissime e inusuali, molto molto bello
Silvia
Immaginavo di ritrovarmi un normale ricettario, invece più lo sfoglio e più sono incuriosita da tutte le informazioni che sono presenti in questo testo, dall'uso del fuoco quindi la durata della cottura, lo spessore delle pentole, il taglio delle verdure, le tabelle nutritive degli alimenti e tanto altro...A completare poi il volume poi un utilissimo glossario.