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Descrizione
Come si valuta la qualità dell'olio? Cosa ne rivela il colore? Cosa significano i simboli riportati sull'etichetta? A queste e a molte altre domande, sia di interesse generale che tecnico, dà risposte esaurienti il presente libro.
L'olio d'oliva è il maggior protagonista della dieta medi terranea. La sua fama si fonda infatti su due verità: i provati effetti benefici sulla salute e l'indi scutibile alto valore gastronomico. La sua presenza è in grado di influire in modo determinante sulla qualità dei diversi piatti, siano questi fritti o arrosti, oppure semplici insalate, Apprezzato fin dall'antichità, è uno dei racco mandati dalla medicina moderna.
Dato che quasi tutte le ricette ne contemplano l'utilizzo, quelle del presente libro rappresentano una selezione mirata, effettuata da specialisti per la soddisfazione dei più esigenti.
Dettagli Libro
Editore | Mariotti |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 160 - 15,5x21,5cm |
EAN13 | 9788882263102 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Autore
Carlo Cavalli è agronomo; conduttore di piccola azienda biologica vitivinicola; insegnante di agronomia, estimo ed ecologia; tecnico AIAB (Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica) e CIA Lombardia (Confederazione Italiana Agricoltori) in progetti di assistenza tecnica alle aziende biologiche, nonché tecnico volontario in progetti agricoli di cooperazione internazionale realizzati dalla associazione Amici del Marajò in Brasile e Mozambico. È autore di testi scolatici di ecologia e geopedologia (Hoepli) e di testi sull’agricoltura (Mariotti).
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