-5%
Dolci Vegani

  Clicca per ingrandire

Dolci Vegani

Samantha Barbero , Simona Volo

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 14,25 invece di € 15,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,75 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

 Disponibile anche in versione Ebook

È possibile preparare dolci buoni, sani e che siano anche etici? La risposta delle nostre due VeganChef è una sola: «Certo!». La Pasticceria è una materia complessa, con regole ben precise,... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Secondi Vegani

€ 15,20 € 16,00

-50%
Il Gusto del Sano

€ 8,00 € 16,00

-5%
Succhi e Smoothies Alcalini

€ 15,20 € 16,00

-5%
Peace Food

€ 18,52 € 19,50

-5%
Diventare Vegani

€ 15,67 € 16,50

-5%
L'Essenza del Crudo

€ 18,90 € 19,90

-5%
Tutto Crudo in Cucina

€ 12,35 € 13,00

-5%
Uno Cookbook

€ 27,07 € 28,50

-5%
Bimbi Vegan

€ 12,35 € 13,00

-5%
365 Frullati Vegan

€ 9,31 € 9,80

-50%
Vegan 100% Homemade

€ 7,00 € 14,00

-50%
Ricette Vegane

€ 9,75 € 19,50

-5%
Formaggi Vegan

€ 14,25 € 15,00

-5%
Vegan Food & Style

€ 18,90 € 19,90

-5%
Vegano Italiano

€ 11,40 € 12,00

-5%
Vegan e in Forma

€ 28,40 € 29,90

-5%
Vegan

€ 23,65 € 24,90

-5%
Cioccolato Vegan

€ 18,90 € 19,90

-5%
La Schiscetta Vegan

€ 9,40 € 9,90

-5%
Vegano Gourmand

€ 18,90 € 19,90

-5%
Naturalmente Incredibile

€ 18,05 € 19,00

-5%
Il Vegano per le Feste

€ 12,25 € 12,90

Spesso acquistati assieme...

Dolci Vegani + Secondi Vegani

Dolci Vegani   Secondi Vegani =
Acquista insieme

€ 29,45 € 31,00

Risparmio € 1,55
  Aggiungi al carrello

Disponibilità: Immediata

Descrizione

È possibile preparare dolci buoni, sani e che siano anche etici? La risposta delle nostre due VeganChef è una sola: «Certo!».

La Pasticceria è una materia complessa, con regole ben precise, legate tanto alla chimica quanto alla creatività dei pasticceri, veri e propri artisti. La Pasticceria vegan è una «scienza» che segue regole differenti da quella tradizionale, e sebbene trovi impiego in quasi tutte le occasioni, non ha la pretesa di sostituirsi a questa, ma piuttosto cerca di copiare e modificare ricette classiche per adattarle al gusto e alla sensibilità di tutti.

Ci sono casi in cui non coglierete la differenza tra un dessert vegano e uno tradizionale, altre volte la differenza sarà evidente nel colore, nell’odore o magari anche nel sapore. Ma attenzione: «differente» non è sinonimo di «migliore» o di «peggiore». Ognuno di noi può scegliere che cosa preferisce, seguendo il proprio gusto, e il gusto è dato da molti fattori, tra cui le abitudini alimentari, i ricordi e, addirittura, i principi.

 

Cosa sono i dolci vegani?

Può essere difficile immaginare che in un soffice e goloso dolce possano annidarsi lenti veleni per la nostra salute e per quella dei nostri bimbi, così come dietro una tenera fetta di torta al cioccolato possano esserci lo sfruttamento e la sofferenza di molti animali e del pianeta. Parole forti sì, ma vere.

L'idea che il mondo non possa comunque cambiare, tantomeno a partire dalle nostre piccole azioni quotidiane, è quella di chi ha paura di non farcela, e screditare le iniziative altrui, come quella dei vegani, nasce forse dalla paura che possa davvero funzionare, e di sentirsi, per questo, inferiori.

La bellezza di chi compie una scelta di vita vegan è il tentativo di essere coerenti: se si ritiene che qualcosa sia sbagliato, non ci si limita a pensarlo, ma si agisce per cambiare le cose.

Ovviamente non sarà un dolce vegano a cambiare il mondo, ma sicuramente è un passo in direzione del benessere degli animali, delle persone e dell'ambiente... non male, no?

La pasticceria è una materia complessa che ha regole ben precise, che dipendono dalla chimica e dalla creatività dei pasticcieri che, spesso, sono veri e propri artisti.

Quando parliamo di pasticceria «tradizionale», qui, intendiamo tutta la pasticceria, in particolare quella casalinga e italiana, quella dei dolci di tutti i giorni, delle torte di compleanno, dei pasticcini della domenica.

Quella vegan, possiamo affermarlo subito con chiarezza, segue regole differenti, e sebbene offra ricette per quasi tutte le occasioni, non ha tanto la pretesa di sostituirsi alla pasticceria a base di ingredienti di origine animale, quanto di prendere spunto, di modificare e offrire la propria versione.

Ci sono casi in cui non coglierete la differenza tra un dessert vegano e uno «tradizionale», in altri invece sarà evidente nel colore, nell'odore e anche nel sapore; ma attenzione: abbiamo detto «differenza», quindi non si tratta né di una miglioria né di un peggioramento; in realtà ognuno di noi apprezza più un cibo di un altro, e il gusto dipende da molti fattori, tra cui le abitudini alimentari, i ricordi e, addirittura, le ideologie.

Indice

Introduzione

  • Il rapporto dei bambini con i dolci
  • Gli ingredienti della pasticceria vegana
  • Lievitazione e agenti lievitanti
  • La cottura: come cuocere in forno
  • Trucchi e suggerimenti
  • Attrezzi utili

Ricettario

  • Ricette base
  • Colazione
  • Feste
  • Merenda
  • Un dolcetto tira l'altro

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 138 - 14x21cm
EAN13 9788871368122
Lo trovi in: Dieta Vegana

Autori

Samantha Barbero - Foto autore

Samantha Barbero, mamma di una bimba di due anni e di un altro in arrivo, aiuta chi come li vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Organizza corsi di cucina, conferenze e piccoli eventi a Milano e in Liguria. Gestisce il network d’informazione e ricette vegan “Io Veg”.

Simona Volo - Foto autore

Simona Volo, laureata in architettura, ha seguito la vocazione per la cucina naturale, appassionata di dolci e di gluten free, organizza corsi, cene e piccoli eventi a Bari, nel Lazio e in tutto il sud Italia. Collabora con Eataly a Bari come insegnante di cucina vegana. Gestisce il blog di ricette Fabulous Vegan.

Dello stesso autore:

Il Gusto del Sano

€ 8,00 € 16,00

Menù per le Feste

€ 8,25 € 16,50

Cucina Vegana per Principianti

€ 12,35 € 13,00

Primi Vegani

€ 13,30 € 14,00

Recensioni Clienti

3,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    100%
    100%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Cinzia

  Acquisto verificato

Voto:

Libro molto carino, di spunti ce ne sono diversi. Io sono piuttosto critica con le ricette dolci vegane, spesso le trovo non troppo ben bilanciate. Per chi è all'inizio del percorso vegano, o ama solo occasionalmente cimentarsi in dolci del genere, va bene. Poi le modifiche verranno sperimentando! In ogni caso non male anche il bilanciamento dei vari ingredienti.

Caricamento in Corso...