Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
E se fosse il glutine? affronta il problema dell’intolleranza al glutine durante l’infanzia, l’adolescenza e l’età adulta, fornendo informazioni utili sui regimi senza glutine e sulla celiachia.
Se digerite male, se avete problemi di stipsi, se la nausea vi impedisce di gustarvi una cena con gli amici, se alla fine di ogni pasto siete costretti a correre in bagno, potrebbe trattarsi di un’intolleranza al glutine. Attraverso la propria esperienza personale, Philippe Barraqué illustra in dettaglio tutti gli aspetti di questa intolleranza e insegna ad adottare nuove abitudini alimentari che permetteranno di vivere una vita sana e felice senza disturbi e senza doverci preoccupare ogni volta che mettiamo in bocca qualcosa.
L’intolleranza al glutine è il segnale di un cambiamento profondo nel nostro metabolismo, che manifesta il suo rifiuto di questa sostanza attraverso vari sintomi poco piacevoli, come stanchezza cronica, spasmi addominali, episodi di depressione apparentemente senza motivo, dermatiti, perdita di peso ecc. Tutti sintomi che, se trascurati, possono portare a problemi ben più gravi.
Amaranto, mais, patate, grano saraceno, riso, quinoa, manioca: mangiare senza glutine non vuol assolutamente dire dover rinunciare ai farinacei, componente fondamentale di un pasto! Un capitolo tutto dedicato alle ricette senza glutine permette di divertirsi a sperimentare con nuovi e interessanti sapori.
Indice
Introduzione
- Senza glutine: le risposte alle tue domande
- L'intolleranza al glutine nei bambini
- Colon irritabile e celiachia
- Iniziare una dieta senza glutine
- Cereali, semi, verdure e leguminose
- Ricette senza glutine
- Le ricette di base
- Le ricette salate
- Le ricette dolci
- Indirizzi e risorse "senza glutine"
Nota sull'autore
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 117 - 12x17cm |
EAN13 | 9788868202811 |
Lo trovi in: | Celiachia |
Autore
Philippe Barraqué - è musicologo, musicoterapeuta, scrittore (ha all'attivo una serie di libri, alcuni dei quali anche pubblicati in Italia), compositore e vocalista di grande talento. Diplomato al Conservatorio e titolare di un dottorato di musicologia presso l'Università di Parigi, questo poliedrico artista si è specializzato nello studio degli stati modificati di coscienza indotti dai suoni e nell'azione ristrutturante della voce su cellule, ghiandole endocrine e sistema nervoso.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Elena
Acquisto verificato
Voto:
Un libretto semplice che avrei voluto leggere un anno fa quando stavo male e non immaginavo mai più fosse il glutine. Ricco di spiegazioni e info sui cibi alternativi senza glutine
Maria
Voto:
Questi libro è molto interessante. A me è stato molto utile per chiarire e comprendere alcuni disturbi legati all'ialimentazione che mi infastificano da tempo e mi preoccupavano, disturbi che non riuscivo ad attribuire a nessu cibo e a nessun tipo di intolleranza. Ho eliminato il glutine dalla mia dieta e tutti i problemi sono scomparsi.