A ilGiardinodeiLibri.it usiamo cookies e altre tecnologie per garantirti un sito affidabile e sicuro,
fornirti un’esperienza d’acquisto personalizzata e comunicazioni a tema con i tuoi interessi.
Per farlo raccogliamo dati relativi agli utenti, ai loro comportamenti e ai loro dispositivi.
Selezionando “Accetto”, l’utente acconsente a tale raccolta dati e ci autorizza a condividere
queste informazioni con terzi, come i nostri partner di marketing.
In caso di rifiuto
utilizzeremo solo i cookie essenziali e non riceverai contenuti personalizzati.
Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e per conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Un...
continua
Un ricettario pratico e agile per riconoscere e imparare a utilizzare in cucina le piante spontanee più comuni e per conservarne intatto il loro straordinario potenziale energetico-curativo. Un percorso gastronomico ricco di sapori e di colori, che recupera pietanze e modi d’impiego fantasiosi e vari, semplici e rustici, ma anche raffinati, nel solco dell’antica tradizione mediterranea.
Di ogni erba spontanea commestibile sono descritte le caratteristiche botaniche e tanti utili consigli, quali ad esempio le indicazioni su dove cogliere le piante e come conservarle, i benefici per la salute o i danni che può provocare, indicandone con semplicità e completezza tutti i possibili impieghi in cucina.
Tantissime ricette, corredate da bellissime ed esplicative foto a colori, della cucina regionale più tipica a squisite idee per abbinamenti inusuali.
Il volume contiene ricette a base di foglie e radici selvatiche per preparare primi piatti, sformati, dolci e persino bevande secondo i criteri dell’alimentazione naturale. Inoltre una sezione dedicata alle erbe aromatiche, come salvia, prezzemolo, maggiorana, timo e origano per imparare a insaporire le pietanze senza utilizzare il sale nelle preparazioni di tutti i giorni.
Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.
Libri come questo sono molto utili per imparare a riconoscere e ad utilizzare il potere delle piante. Spesso siamo circondati da erbe curative intorno a noi, e lo ignoriamo
omaggio appena ricevuto: libro con ricette semplici da preparare, con belle foto che aiutano a far venir voglia di passar del tempo in cucina, divertendosi in compagnia.
Molto utile soprattutto per me che amo verdure ed erbe. Ricette facili e gustosissime per apprezzare questi alimenti straordinari e benefici. Consigliatissimo
Le piante spontanee che possiamo utilizzare in cucina si trovano in realtà in modo molto frequente in natura e sono molto utili. Piccolo aiuto per il loro utilizzo
In famiglia abbiamo un orto e siamo appassionati di piante spontanee.L'ho regalato a mia mamma che ha apprezzato. Bello da tenere esposto nella propria libreria in cucina, ce ne sono altri in catalogo della stessa collana.
Libro di ricette con erbe spontanee, selvatiche e aromatiche, ben strutturato, esaustivo e corredato da tante foto a colori, un bel libro da regalarsi e da regalare!
Molto interessante questo libro di ricette, insegna a utilizzare le erbe spontanee e le piante aromatiche. Veramente creativo, utile per tutti, vegetariani e non.
Sono contenta di aver ricevuto questo libro in omaggio: è ben fatto e ispirante, correlato da belle foto delle ricette e delle piante (anche se non di tutte). è necessaria una base di conoscenza delle piante perché queste vengono trattate solo sotto l'aspetto del uso in cucina. Un indice delle piante sarebbe stato utile per trovare più facilmente le apposite ricette.
Molto bello questo libro di ricette gustose e naturali, ricco di immagini e foto colorate, sono davvero felice di averlo ricevuto come omaggio, molto interessante, curioso e piacevole nella lettura. Non vedo l'ora di metterne in pratica gli insegnamenti e i suggerimenti!
Mi piace questo ricettario! Ben strutturato! Le erbe se ben combinate e cucinate danno un tocco in più al piatto. Senza contare il loro aspetto nutritivo ed energetico. Da leggere!
Il libro contiene belle fotografie a pagina intera, le erbe trattate sono le spontanee più comuni e le aromatiche, sintetico ma carino anche per chi si avvicina per la prima volta all'argomento
Trovo questo libretto semplicemente fantastico! L'ho scelto come omaggio con un ordine e ne sono pienamente soddisfatta. Ci sono ricette semplici e gustose, con ingredienti naturali donati direttamente da madre terra, come il tarassaco, la valeriana, le ortiche, la bardana e tante altre.
Un libricino di facile consultazione, utile a chi non conosce le erbe spontanee edibili per le varie spiegazioni che vi sono, ma anche per chi come me le riconosce ma spesso non trova idee per cucinarle.diversi gli abbinamenti presenti, tantissime le foto, semplice da consultare. Un buon libro per cominciare ad apprezzare ciò che la natura ci offre.
Il libro è carino con belle fotografie e ricette ben dettagliate sia per primi e secondi piatti . Questi contenuti si possono trovare in internet e più dettagliati . l'introduzione alle erbe spontanee mi è piaciuta . Il libro può essere interessante .
Ricevuto come omaggio, è un bel libricino con ricette suddivise classicamente in antipasti, primi, secondi, contorni, dolci, caratterizzati ognuno dalla stagionalità delle erbe spontanee.
Ottimo libro, spunti di verità e concetti molto profondi lo custodirò con cura nella mia amata libreria grazie al giardino dei libri per l'opportunità di avere una vetrina su questi argomenti
Il fascino di questo libro sta nell'utilizzo delle erbe aromatiche e spontanee in cucina. Avendo partecipato da poco ad un piccolo corso di ricerca delle erbe selvatiche in presenza in collina, il passo successivo e provare a cucinare con loro, come questo libro insegna. Prima delle ricette qui presentate si trova anche la descrizione delle proprietà delle erbe spontanee più comuni.
Libro piccolo, quindi prende in considerazione non tante erbe spontanee, ma per quelle che ci sono dà ricette e spunti interessanti con cui poter stupire gli invitati ad una cena speciale. Sono felice dell'acquisto.
Ho acquistato questo ricettario assieme ad altri della Macro edizioni, in quanto erano super scontati. Neanche questo, se devo essere sincera, mi ha soddisfatta a livello di ricette. Non lo riacquisterei.
Ho acquistato questo libro incuriosita dal tema delle ricette con erbe spontanee e dell'utilizzo in cucina di erbe aromatiche
Mi appassiona poter stare a contatto con la natura e poter conoscere erbe spontanee penso sia una grande ricchezza
Nel libro viene fatta una introduzione sulle piante spontanee e sugli aromi e le spezie. Semplice, ma chiaro ed esaustivo
Ci sono poi le ricette suddivise in antipasti, primi, secondo, contorni e dolci
Molto bello a mio avviso il fatto che le ricette siano anche suddivise per stagione
Molto ben fatto! Le ricette sono semplici ma hanno tutte un tocco originale, soprattutto perché alla base si usano ingredienti che possiamo reperire facilmente in natura. Stupire i nostri amici con piatti preparati con erbe che crescono spontanee è una vera soddisfazione. Per gli amanti delle cose semplici, genuine e naturali, per chi ha voglia di un menù nuovo, per chi ricerca un 'alimentazione più salutare ma allo stesso tempo saporita. Mi piace che quasi tutti i piatti siano correlati da foto. Interessante l'introduzione con le proprietà delle erbe
Meravigliosamente descritto il potere energetico,nutritivo e molto più di erbe spontanee che nel consumismo attuale moltissime persone hanno dimenticato.Amo questa guida perchè aiuta a riconoscerle e spiega persino dove solitamente possiamo trovarne.Chi ama cucinare e maggiormente mangiare in salute certo non potrà farne a meno come accade a me
Ottima guida all'alimentazione naturale e buona fantasia di abbinamenti e colori, Utile ad integrare quelle erbe che negli ultimi anni tendiamo a dimenticare per mancanza di tempo.
Questi cookies servono per il corretto funzionamento del sito e per garantirti la massima sicurezza.
Marketing
Raccogliamo informazioni sull’esperienza utente per fornirti contenuti pubblicitari rilevanti.
Per selezionare contenuti adatti ai tuoi interessi, potremo ad esempio utilizzare informazioni sui suoi acquisti
e sulle sue interazioni sul sito.
Profilazione
In base alle tue interazioni con il sito, potremo mostrarti un contenuto personalizzato:
ad esempio, articoli nel catalogo adeguati alle tue preferenze.