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Descrizione
Il primo ricettario vegan con le erbe spontanee protagoniste in cui ogni singola erba viene esaltata a livello culinario.
Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l’agricoltura biologica parla di «erbe accompagnatrici», sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana e rovo.
Foglie, steli, boccioli e fiori da conoscere e riconoscere nei prati, sul ciglio della strada e ovunque la vegetazione spontanea l’abbia vinta sulla cementificazione. Da raccogliere, conservare e soprattutto cucinare, secondo stagione.
Tutte sono infatti protagoniste di un originale ricettario 100% vegetale, in cui l’autrice, con la complicità di un’amica fotografa a immortalare ogni volta il piatto, spazia dal salato al dolce, accosta consistenze e profumi insoliti, elabora piatti senza glutine e crudisti, spargendo generosamente informazioni botaniche, storiche e nutrizionali oltre che fitoalimurgiche.
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 223 - 21x26,5cm |
EAN13 | 9788871067315 |
Lo trovi in: | Erbe in cucina |
Posizione in classifica: | 5.577° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autori
Annalisa Malerba ci tiene a specificare che il suo non è un cognome d’arte, ma un dono del destino: è appassionata di erbe spontanee da quando ha avuto la facoltà di dirigere liberamente il proprio olfatto e la propria vista. Incontra il veganismo molti anni fa e lo intreccia alla lotta per i diritti degli animali umani e non umani, accompagnando il tutto con l’impegno per la tutela della biodiversità. Accanto alla professione di contadina e al percorso accademico, nella facoltà di Medicina e Chirurgia, ha acquisito una professionalità come chef e docente di cucina naturale, tutta al vegetale.
Carla Leni dal 2011 è autrice del blog La Cucina della Capra, che coniuga la sua passione per la fotografia e la buona cucina con la sensibilizzazione verso uno stile di vita più etico e sostenibile.
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Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
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Luigino
Acquisto verificato
Voto:
Spesso mi trovo delle erbe nell'orto di cui non so le caratteristiche, è per questo che ho acquistato questo libro. Un buon motivo anche per fare delle passeggiate nei campi e raccogliere questi doni.
Fabrizio
Acquisto verificato
Voto:
Pratico e "veloce" testo sulla raccolta e l'uso delle erbe spontanee. Interessante e esaustivo manuale per un uso anche culinario
Alessandro
Voto:
Un libro assolutamente da leggere perchè fornisce le informazioni necessarie per conoscere e mangiare le erbe che crescono spontaneamente nei nostri terreni. Un metodo semplice per mangiare bene e in maniera dl tutto salutare semplicemente utilizzando quello che la natura ci offre spontaneamente con tutti gli innumerevoli benefici che derivano da questa scelta. Il libro è scritto molto bene, chiaro, semplice e preciso. Consigliato.