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Descrizione
Soffritto disidratato, chips di mele, lecca-lecca ai frutti essiccati, farina di fragole... la cucina contemporanea ha riscoperto con successo l'antica arte dell'essiccazione - uno dei metodi più antichi inventati dall'uomo per conservare i cibi - non solo per la qualità del prodotto ottenuto, ma anche per la fantasia che esso stimola in cucina. Grazie a questo processo infatti un tempo praticato nei forni a legna o al sole, oggi affidato a moderni essiccatori elettrici casalinghi, di grande praticità - non solo si preservano i cibi in maniera facile, naturale ed ecologica, conservandone le caratteristiche organolettiche, ma si ottengono ingredienti estremamente versatili, che si prestano a giochi di colore, sapore e consistenza, particolarmente apprezzati dagli appassionati di cucina.
Questo volume accompagna i lettori nella pratica della moderna essicazione, proponendo un gustoso ricettario di pietanze realizzate partendo dai cibi essiccati, proposti da esperti del settore - fra i quali si ricorda Lisa Casali, conduttrice per Gambero Rosso - : alle preparazioni di base seguono gli antipasti, i primi, i secondi, i dolci e gli "spezzafame".
Un capitolo raccoglie alcune ricette speciali, firmate da famosi chef quali Igles Corelli, Piergiorgio Siviero, Tano Simonato. Il volume è corredato da indici e biografie.
Dettagli Libro
Editore | Silvana Editoriale |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 208 - 15x21cm |
EAN13 | 9788836628506 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Recensioni Clienti
4,25 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
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Maria Rosaria
Acquisto verificato
Voto:
Molte ricette anche se mi aspettavo più cose sull’essicazione ma va bene comunque perché poi le ricette dai primi ai dolci agli snack sono relativi ad alimenti essiccati. In ogni caso sono presenti le tabelle con i cibi da essiccare le cotture e i gradi.
Oriana
Acquisto verificato
Voto:
Bello come impaginazione, grafica e ricco di foto. Deludente per i contenuti e per le ricette, molte delle quali contenenti alimenti di origine animale.Per chi è vegano come me non lo consiglio.
Chiara
Acquisto verificato
Voto:
Sono molto contenta di aver acquistato questo libro perché contiene tante ricette tutte molto sfizio e buone e di facile preparazione è riuscita assicurata anche se sono vegana e ci sono alcune ricette di carne essiccata devo dire che sono davvero poche.
Paolo Roberto
Acquisto verificato
Voto:
Un libro fatto molto bene, e che dà molti spunti impensati sull'utilizzo dei prodotti essiccati, grazie ad un buon numero di ricette. Assolutamente da provare la salsa con ricotta e pomodorini secchi!