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Fermentati e Germinati

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Fermentati e Germinati

Preparare e conservare alimenti ricchi di vita

Manuela Vanni

( 2 Recensioni Clienti )

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Gli alimenti FERMENTATI sono alla base della nostra dieta: pane, formaggio, vino, cioccolata, caffè... la lista è lunga. La fermentazione è un processo naturale in cui gli ingredienti vengono... continua

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Descrizione

Gli alimenti FERMENTATI sono alla base della nostra dieta: pane, formaggio, vino, cioccolata, caffè... la lista è lunga. La fermentazione è un processo naturale in cui gli ingredienti vengono trasformati da una grande varietà di microrganismi. Mangiando cibi fermentati, oltre ai nutrienti alimentari resi più assimilabili dai processi di fermentazione, immettiamo nel nostro corpo tanti microrganismi "buoni", i probiotici, preziosi per la salute.

I semi GERMINATI, dal canto loro, sono alimenti molto più ricchi di quelli che di solito troviamo in commercio. La germinazione, infatti, è un processo che riattiva la vitalità del seme, trasformandolo in un alimento diverso, ricco di elementi nutritivi preziosi per la nostra salute, totalmente assenti nelle farine e nei semi non germinati. Ogni chicco diventa un vero e proprio scrigno di benessere.

E il gusto? Fermentati e germinati prendono aromi del tutto nuovi rispetto agli ingredienti originari e offrono in cucina un arcobaleno di nuove idee per creare piatti dal sapore originale. Preparare fermentati e germinati in casa richiede pochissimo tempo, le procedure sono semplici e il successo è assicurato.

Dettagli Libro

Editore Giunti Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 191 - 18,5x23cm
EAN13 9788809867659
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Manuela Vanni - Foto autore

Manuela Vanni è laureata in Lettere, da sempre appassionata di cibo e di cucina, ha viaggiato a lungo sviluppando un'approfondita conoscenza delle tradizioni e delle tecniche alimentari di vari Paesi. Dopo aver gestito un ristorante che proponeva piatti medievali, è approdata al mondo dell'editoria: autrice di libri di cucina, fotografa e giornalista, ha coltivato nel tempo la passione per la produzione in proprio. Qualche anno fa si è avventurata nel mondo dei cibi fermentati e la sua casa-laboratorio si è riempita di verdure lattofermentate, di birra casalinga e di semi germogliati.

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Recensioni Clienti

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Marina

  Acquisto verificato

Voto:

Molto difficile per me riprodurre questi cibi fermentati, ma devo dire che con questi libro mi sta risultando semplice. È scritto in modo chiaro e esaustivo, consigliato.

Barbara

  Acquisto verificato

Voto:

Non conoscevo l'argomento, ho provato varie preparazioni e sono riuscite bene, semplice e di chiaro lo consiglio a chi come me abbia voglia di sperimentare.

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