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Descrizione
Questo libro non vuole essere un manuale di tecnologia casearia, ma uno strumento per tutti, con informazioni, suggerimenti e ricette da cui partire per cominciare a fare in casa i propri formaggi in maniera semplice, ma allo stesso tempo creativa.
Lo spazio maggiore è riservato ai formaggi freschi e freschissimi, e alle ricette brevi, che non necessitano di stagionature o operazioni complicate.
Le ricette seguono un ordine crescente di difficoltà per latticini e formaggi. Le ricette delle pietanze a base di latte e derivati sono invece divise invece per tipologia: antipasti, salse, condimenti; piatti principali; dolci e dessert.
Fare formaggi e latticini in casa è veramente alla portata di tutti: l’investimento richiesto è solo quello del latte, del caglio (dove necessario), del sale ed eventualmente di pochi altri ingredienti; basta un’attrezzatura minima, spesso è sufficiente quella già presente in una cucina.
Indice
Introduzione La soddisfazione di fare da sé
- Capitolo 1 Alle origini del latte e delle sue trasformazioni
- Capitolo 2 Il latte
- Capitolo 3 I latticini
- Capitolo 4 I formaggi
- Capitolo 5 I residui della lavorazione: siero e latticello
- Capitolo 6 Al lavoro
- Capitolo 7 Ricette di latticini e formaggi
- Capitolo 8 Ricette a base di latticini e formaggi
Indice delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 122 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788848132152 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Chiara Frascari, laureata in Lettere Moderne, dopo un master in Storia e Cultura dell’alimentazione, ha deciso di dedicarsi al cibo in tutte le sue forme. Lo studia, lo legge, lo cucina, lo autoproduce e lo scrive in ricette e articoli. Vive a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale con la rubrica “Questo l’ho fatto io”.
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Recensioni Clienti
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Rossella
Acquisto verificato
Voto:
Volendo fare un regalo per chi è interessato a questa tecnica, ho trovato il libro molto completo con tante ricette ed è piaciuto molto anche al destinatario del regalo!
Stefania
Acquisto verificato
Voto:
un bel ricettario utile a chi come me si diletta in cucina a sperimentare sempre nuove cose