Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
I consigli e le ricette di Frullati Verdi aiutano a realizzare frullati equilibrati, salutari e ricchi di sapore.
Le foglie sono il meraviglioso laboratorio alchemico del mondo vegetale e fonte primigenia della vita, il primo anello della catena alimentare terrestre.
È grazie alla fotosintesi clorofilliana che le piante trasformano la luce solare in nutrimento, in energia, donando ai vegetali la caratteristica colorazione verde.
La Natura è stata molto generosa con noi offrendoci questa preziosa risorsa di cibo.
Le verdi foglie, ingredienti principali delle ricette contenute in questo libro, doneranno ai vostri frullati un apporto importante di sali minerali, di fibre e di vitamine - elementi fondamentali per una dieta sana ed equilibrata.
Il manuale è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.
Approfondimenti, Curiosità,Tabelle nutrizionali, integrano il volume.
Indice
I frullati verdi
- Alcune semplici regole per un'alimentazione sana
- Perché scegliere il prodotto biologico
- Le verdure a foglie verdi
- Composizione chimica e valore energetico di alcuni alimenti vegetali
- Perdita delle vitamine durante la cottura
- Composizione in aminoacidi di alcuni alimenti vegetali
- Un arcobaleno di salute
- Come condire i frullati
- Un piccolo orto verde e aromatico in casa
- Le verdi combinazioni aromatiche
- Alcuni consigli pratici
Ricettario
Dettagli Libro
Editore | Taita Press |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 88 - 19,5x19,5cm |
EAN13 | 9788869530074 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Approfondimenti
I frullati verdi:
"Per verdi si intendono tutti quei frullati raggruppati in una precisa categoria di ricette, che hanno come ingrediente principale le parti fogliari delle piante e tutte le verdure a foglie verdi, in particolare le numerose insalate come, per esempio, la lattuga, la catalogna, la romana, la scarola, la cicoria, il crescione, la rucola, la borragine, la valeriana e così via.
Le foglie, organi fondamentali e fonte di vita dei vegetali, sono un meraviglioso laboratorio della natura, fonte primigenia della vita e primo anello della catena alimentare.
È grazie alla fotosintesi clorofilliana che le piante trasformano la luce solare in nutrimento, in energia, donando ai vegetali la caratteristica colorazione verde. Con la fotosintesi si attiva il processo chimico in cui l’anidride carbonica viene organizzata per la costruzione delle molecole organiche.
I tessuti fogliari sono ricchi di enzimi, di clorofilla e di oligoelementi, essenziali per la salute.
La Natura è stata molto generosa con noi offrendoci questa preziosa risorsa di cibo.
Le verdi foglie, ingredienti principali delle nostre ricette, doneranno ai vostri frullati un apporto importante di sali minerali, di fibre e di vitamine - elementi fondamentali per una dieta sana ed equilibrata.
I consigli e le ricette vi aiutano a realizzare frullati salutari e ricchi di sapore."
Autore
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!