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Il Giappone in Cucina

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Il Giappone in Cucina

Ricette facili da realizzare in Italia

Kyoko Asada

( 3 Recensioni Clienti )

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La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si trovano nei ristoranti giapponesi (o... continua

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Descrizione

La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si trovano nei ristoranti giapponesi (o pseudogiapponesi) sparsi in tutto il mondo. L'autrice insegna a cucinare i piatti tradizionali (tutti realizzabili con prodotti disponibili in Italia) che, sani e leggeri, sono alla basa della straordinaria longevità del popolo del sol levante.

Il volume, interamente a colori, offre un ricco ricettario diviso per categorie (riso, carne, pesce, verdure, dolci) illustrando ogni ricetta con foto delle varie fasi oltre che del risultato finale. Il testo descrive inoltre le caratteristiche degli elementi di base della cucina giapponese (riso, sakè, soya, zenzero, alghe) e illustra, anche attraverso aneddoti e curiosità, gli usi culinari e non solo del Giappone: dalla filosofia del cibo, in cui fondamentale è l'aspetto esteriore del piatto cucinato, al galateo a tavola (per es. uso corretto dei bastoncini, apparecchiatura, preparazione del thè).

Indice

Introduzione alla cucina giapponese (gli attrezzi, la presentazione del cibo, il galateo a tavola)

  • Gli elementi di base della cucina giapponese (la salsa di soia, il miso, il mirin)
  • Le ricette di riso (semplice e abbinato ad altri alimenti)
  • Le ricette di carne (maiale, manzo e pollo)
  • Le ricette di pesce
  • Il tofu
  • Le verdure
  • I dolci

Dettagli Libro

Editore Hoepli
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 192 - 17,5x22cm
EAN13 9788820367312
Lo trovi in: Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica

Autore

Kyoko Asada, scrittrice e pittrice giapponese, vive da dodici anni in Italia. Scrive di cucina italiana per diverse prestigiose riviste giapponesi ed è autrice di un fortunato libro sulla cucina umbra che in Giappone ha riscosso grande successo anche presso televisioni e testate giornalistiche.

Recensioni Clienti

4,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

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Barbara

  Acquisto verificato

Voto:

Libro interessante e piacevole, con belle foto, ma a volte un po' difficile da seguire per la disposizione dei capitoli. Comunque bella lettura.

Marianna

  Acquisto verificato

Voto:

L'ho acquistato pensando di trovare molte più ricette e qualche suggerimento sulla cucina macrobiotica. Così non è stato. Comunque ho potuto conoscere alcuni gusti e piatti tipici di quella straordinaria Terra.

Marco

  Acquisto verificato

Voto:

Intelligente approccio dell'autrice che, vivendo in Italia da decenni, riesce a mostrare al lettore le differenze culturali a tavola tra il nostro Paese e il suo (Giappone), portandolo a comprenderle e apprezzarle. Sintetiche e dirette, le descrizioni delle ricette sono chiare e non rindondanti. Catalogate per ingrediente principale (riso, maiale, manzo, pollo, pesce, tofu, verdure, tofu) aiutano a destreggiarsi e a realizzarle, con quello che si può trovare in Italia. Ho trovato particolarmente utile la parte introduttiva, nella quale sono elencati – qui con dovizia di particolari – strumenti e ingredienti base della cucina nipponica. Da consigliare a chi ha voglia di provare piatti tipici, senza chissà quali grandi spese e grandi conoscenze. Un acquisto azzeccatissimo per chi come me, adora i piatti giapponesi!

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