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Grano Saraceno

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Grano Saraceno

Un cereale senza glutine per la nostra salute

Jolanta Kowalczyk

( 5 Recensioni Clienti )

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Questo libro parla della tematica del glutine e del grano saraceno che è un alimento dalla popolarità crescente, non solo fra chi è alla ricerca di cibi senza glutine o di cereali non raffinati,... continua

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Descrizione

Questo libro parla della tematica del glutine e del grano saraceno che è un alimento dalla popolarità crescente, non solo fra chi è alla ricerca di cibi senza glutine o di cereali non raffinati, ma anche fra quanti desiderano tornare a un’alimentazione sana e naturale.

Le sue qualità sono molteplici e tutte scientificamente dimostrate: è facilmente digeribile, previene numerose malattie del sistema cardiovascolare, è un potente antiossidante capace di combattere i radicali liberi e, quindi, di ritardare l’invecchiamento.

Dopo un excursus storico-culturale sulla sua origine, la sua produzione e la sua diffusione, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali, sugli usi alimentari e industriali, sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo, tra i quali ricordiamo l’azione contro il cancro, il diabete, l’ipertensione, il colesterolo, la celiachia, le dermatiti, l’obesità.

Completano il libro puntuali indicazioni per preparazioni cosmetiche e numerose ricette gastronomiche, a beneficio di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé cibi naturali e sicuri.

Indice

Introduzione

  • I Un nome che racchiude la storia
  • II Le trasformazioni e gli impieghi
  • III Le proprietà nutrizionali
  • IV. L'eroe non per caso
  • V. In cucina

RICETTARIO

Ricette italiane tradizionali e moderne

Ricette della tradizione francese e della dieta Seignalet

Ricette della tradizione asiatica

Ricette della tradizione polacca, russa e tedesca

Ricette interculturali

  • VI. In cosmesi
  • VII. Le storie

Conclusioni

Bibliografia e sitografia

Dettagli Libro

Editore L'Età dell'Acquario Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 158 - 14x21cm
EAN13 9788871365800
Lo trovi in: Dieta Senza Glutine

Approfondimenti

Dal Capitolo II - Le trasformazioni e gli impieghi:

"Usi alimentari Chicchi

I chicchi del grano saraceno per usi alimentari devono essere decorticati, ossia liberati dalla cuticola nera. Possono essere venduti interi, spezzati, tostati e non. Quelli tostati, di color nocciola, tengono meglio la cottura e sono più apprezzati per il loro sapore. Generalmente sono utilizzati per zuppe, insalate fredde e al posto di riso, patate o pane, come primi o secondi.

I chicchi interi sono il punto di partenza per la produzione dei fiocchi, l'invenzione che ha rivoluzionato le abitudini alimentari delle famiglie. I fiocchi di cereali si ottengono dai chicchi interi cotti a pressione, con eventuale aggiunta di zucchero, sale e malto. I chicchi cotti vengono asciugati, raffreddati e passati attraverso dei rulli che li schiacciano e, successivamente, tostati."

Jolanta Kowalczyk

Continua a leggere l'estratto del libro "Grano Saraceno"

Autore

Jolanta Kowalczyk, nata in Polonia, ha conseguito una laurea quinquennale in Profilassi e Recupero Sociale presso l’Università di Varsavia, successivamente riconosciuta come Laurea in servizio sociale dall’Università di Cassino. Dopo essersi trasferita in Italia ha continuato a studiare, seguendo vari corsi di specializzazione per lavorare con persone diversamente abili. Naturopata dal 2013, ha conseguito il diploma di naturopatia presso l’Istituto Rudy Lanza di Torino. Attualmente lavora a Roma, in un centro di riabilitazione residenziale per persone affette da ritardo mentale.

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Recensioni Clienti

4,80 su 5,00 su un totale di 5 recensioni

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Cristina

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Voto:

Essendo una sostenitrice dei cereali in chicchi questo libro mi ha dato la possibilità di conoscerli meglio, utilizzandoli in cucina in maniera consapevole e in ricette appetitose

Rita

  Acquisto verificato

Voto:

Libro esaustivo e completo per chi e' intollerante al glutine, o chi semplicemente sceglie di mangiarne meno. Molto tecnico, ma anche fantasioso per variare l'alimentazione. Lo consiglio.

Sarah

  Acquisto verificato

Voto:

un ottimo libro con ottimi consigli! poi il giardino dei libri ha davvero una vastissima gamma di libri molto interessanti! vi è solo da scegliere

Daniele

  Acquisto verificato

Voto:

un volumetto utilissimo per conoscere tutti i segreti di questo pseudo-cereale, che non è ancora conosciuto troppo, ma che costituisce una valida alternativa ai classici cereali con glutine. Vi sono anche molte ricette divise secondo vari paese del mondo.

Ivana Giacomina

  Acquisto verificato

Voto:

Questo bel libro tratta una tematica molto attuale e lo fa in maniera semplice e leggera offrendo un ricettario vasto e interessante. Fantasiosa idea regalo accompagnata da confezioni di pasta di grano saraceno!! Super consigliato!!

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