Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo volume è al tempo stesso un ricettario e un manuale botanico completo, preciso ed esauriente: da tutte le indicazioni necessarie per il riconoscimento, la raccolta e la conservazione delle piante più comuni e per ciascuna fornisce numerose ricette, spiegando dettagliatamente le fasi della preparazione e i possibili effetti benefìci rispetto a malattie e disturbi di varia natura.
Una guida pratica che invita a un avvincente viaggio nella scienza e nella storia, alla scoperta dell'universo botanico che ci sta intorno e al recupero di pratiche artigianali antiche come quelle dei frati e dei contadini che distillavano preziosi nettari nelle farmacie dei monasteri come nei casolari.
Troverete inoltre oltre 80 schede botaniche per riconoscere e utilizzare piante con proprietà medicinali tipiche di montagna e di collina: caratteristiche botaniche, habitat, proprietà e avvertenze d'uso, consigli di impiego, tradizioni e curiosità e oltre 350 ricette per preparare con le proprie mani amari, elisir, grappe, liquori, ratafià, spiriti e vini buoni per il gusto e la salute.
Dettagli Libro
Editore | Reverdito |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 191 - 19x22,50cm |
EAN13 | 9788863140019 |
Lo trovi in: | Enologia e cantina |
Posizione in classifica: | 4.342° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!