Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
In questo libro l'autrice, grazie al suo amore e alla sua infinita curiosità per la natura, dimostra che la possibilità di avere un pianeta più sano non va ricercata lontano ma, molto semplicemente, sotto i nostri piedi.
La coltura batterica mista denominata Microrganismi Effettivi EM®, scoperta del giapponese Teruo Higa, è responsabile di un processo naturale che influisce positivamente sul ciclo biochimico del nostro ambiente, permettendogli di passare dalla fase degenerativa a quella rigenerativa.
I Microrganismi Effettivi possono sostituire fertilizzanti, pesticidi e additivi in ogni tipo di coltivazione, consentendo la produzione di alimenti più ricchi di nutrienti e, in particolare, di antiossidanti; inoltre, possono sostituire gran parte dei detersivi utilizzati per la pulizia della casa.
Questi minuscoli esseri viventi ci offrono, dunque, uno strumento meraviglioso per difendere la nostra Terra, e questo è il presupposto fondamentale per la nostra sopravvivenza e la nostra salute.
Il libro è strutturato in due parti. La prima parte, introduttiva, illustra i meccanismi d'azione dei microrganismi EM, riportando dati aggiornati provenienti da sperimentazioni scientifiche e proponendo un utile confronto con le tecniche dell'agricoltura convenzionale.
La seconda parte spiega le diverse applicazioni pratiche della tecnologia EM avvalendosi di fotografie e illustrazioni per ogni singola fase del metodo di lavoro. Per l'edizione italiana, sono state aggiunte specifiche esperienze di coltivazione in alcune zone del nostro Paese, dove l'autrice, Anne Lorch, ne ha promosso e verificato l'utilizzazione. Completano il volume un'estesa bibliografia e un agevole indice analitico.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 336 - 16,5x23cm |
EAN13 | 9788848122351 |
Lo trovi in: | Agricoltura Bio |
Posizione in classifica: | 1.587° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Anne Lorch - Giornalista specializzata, si interessa da tempo di macro e microcosmo in Natura. Dal 2001 si dedica allo studio dei microrganismi EM e dei loro meccanismi d’azione. Le sue approfondite conoscenze in materia sono sostenute da attività di ricerca, di insegnamento, da sperimentazioni in agricoltura e in botanica e da ricerche condotte nel proprio laboratorio per la selezione in vitro di nuove piante.
Recensioni Clienti
4,83 su 5,00 su un totale di 12 recensioni
-
5 Stelle
83% -
4 Stelle
17% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Michele
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro sui microrganismi effettivi, teoria e pratica ben spiegata, forse uno dei migliori adatto anche a chi è agl'inizi. Ben scritto con un linguaggio che non richiede conoscenze specifiche, un buon inizio. Grazie
Andrea
Acquisto verificato
Voto:
L'argomento degli EM (microrganismi effettivi) non è semplice, né banale. Questo libro, oltre a spiegare a cosa servono e quali effetti benefici il pianeta può trarre dal loro utilizzo (prima parte), affronta diverse situazioni in cui utilizzare gli EM: il tipo, la quantità ed il modo. Non resta che provare se davvero servono usando le indicazioni, dosi, modalità descritte nella seconda parte del libro. Non bisogna essere dei laureati per far questo, basta seguire le indicazioni dell'autrice.
Paolo
Acquisto verificato
Voto:
Un libro importantissimo che spiega come riuscire a migliorare la nostra vita,a non inquinare il pianeta a vivere sani sempre.
Pasquale
Acquisto verificato
Voto:
Caratteri piccoli su carta lucida, talvolta su colori giallino-arancione che rendono la lettura difficile a persone anziane come me. Certe didascalie vicino a foto sono addirittura in carattere microscopico. Per ora ho letto solo parte della prima parte ed ho riscontrato molte ripetizioni di concetti più volte considerati.
Marino
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro che spiega l'alternativa di lavorare la terra in modo naturale sfruttando i microrganismi e i funghi già presenti in natura senza l'ausilio dei fitofarmaci