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Descrizione
Realizziamo con specie selvatiche e coltivate un giardino-frutteto a bassa manutenzione grazie a 144 pagine ricche di informazioni, disegni e fotografie a colori.
- Riconoscere e raccogliere 18 piante perenni commestibili
- Sfruttarle nel giardino per abbellirlo e ottenere raccolti stagionali
- Scoprire le loro virtù nascoste e i molteplici utilizzi
- 36 ricette per realizzare gustose preparazioni con frutti, fiori e foglie
Quante volte abbiamo ammirato lo splendido e profumato tiglio? Eppure pochi sanno che i suoi germogli, le foglie e i fiori sono commestibili. Per non parlare dei frutti della maonia o di quelli del corniolo. Sono 18 le specie selvatiche perenni trattate in questa Guida: per ciascuna, oltre a informazioni utili su fioritura e raccolta, vengono riportate le caratteristiche botaniche, i metodi di propagazione e poi tutti gli usi che se ne possono fare, che si tratti di fiori, frutti, foglie... A corredo, 36 ricette guidano alla realizzazione di confetture, passate, sciroppi e tante altre prelibatezze dolci e salate.
Dettagli Libro
Editore | Edizioni L'Informatore Agrario |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 143 - 15x21cm |
EAN13 | 9788872203491 |
Lo trovi in: | Orto, frutteto e giardinaggio |
Autore
Adolfo Rosati si è appassionato al mondo vegetale fin da bambino, quando la nonna gli insegnò a riconoscere le erbe spontanee mangerecce. Laureatosi in Scienze agrarie, oggi è ricercatore presso il CREA (Centro di ricerca per l'olivicoltura e l’industria olearia), sede distaccata di Spoleto (PG). Da sempre si dedica a studi e ricerche di etnobotanica, in particolare sull'uso edule delle piante spontanee, elaborando, con l'aiuto della moglie, gustose ricette. Nella collana delle Guide pratiche è anche autore di Riconoscere e cucinare le buone erbe, volumi I e II.
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