-5%
I Monti Pallidi in Tavola, Ricette delle Dolomiti

  Clicca per ingrandire

I Monti Pallidi in Tavola, Ricette delle Dolomiti

Raccolte in masi, malghe, castelli, stube e osterie

  • Prezzo: € 9,50 invece di € 10,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 3,17 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

Tra le cime aguzze e rocciose delle più belle montagne del mondo, in quello che apparentemente si presenta come un contesto montano isolato, si aprono scenari di vita e di tradizioni antiche,... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Luba Gurdjieff

€ 13,30 € 14,00

-5%
Sushi - Estetica e Tecnica

€ 18,90 € 19,90

-5%
Un Croissant a Parigi

€ 11,87 € 12,50

-5%
Cucina Nikkei

€ 26,60 € 28,00

-5%
Cuciniamo Giapponese

€ 9,50 € 10,00

-20%
Polenta. Tutte le Ricette

€ 3,92 € 4,90

-5%
Curry Vegetariani Facili

€ 28,50 € 30,00

-5%
Sushi Facilissimo

€ 12,25 € 12,90

-5%
Cucinoterapia

€ 8,07 € 8,50

-5%
Ma Sei di Coccio?

€ 8,55 € 9,00

-5%
Viaggio nei Balcani

€ 19,00 € 20,00

-5%
Etnico Italy

€ 14,25 € 15,00

-5%
Sushi & Susci

€ 23,27 € 24,50

-5%
L'Oracolo del Pesto

€ 3,80 € 4,00

-5%
Etnico Vegano

€ 12,35 € 13,00

-5%
Sushi Facile

€ 17,10 € 18,00

Descrizione

Tra le cime aguzze e rocciose delle più belle montagne del mondo, in quello che apparentemente si presenta come un contesto montano isolato, si aprono scenari di vita e di tradizioni antiche, storie di civiltà e di scambi culturali che vestono e arricchiscono la cucina locale di mille colori e sfaccettature.

Dalla cultura ladina, ancor viva negli angoli più remoti, alle secolari contese tra la monarchia del Danubio e il Regno d Italia, oggi le Dolomiti esprimono le diversità culturali sotto il segno di tre aree politiche distinte: il Trentino, l'Alto Adige e il Veneto. Iriplice declinazione dunque per una cucina di montagna unica nel suo genenere, in cui la delicata e fantasiosa cucina italiana del sud e l'arte dell'affumicato e delle spezie del nord si completano vicendevolmente dando vita a originali piatti tipici come i canederli con lo speck in brodo (nell'Alto Adige knòdel e nel bellunese balote), il gulash con la polenta, lo strudel di carne, il pastin con il cavolo cappuccio.

La cucina delle Dolomiti è ricca e gustosa in ogni declinazione. E la cucina che premia la fatica e il lavoro nelle valli, durante i rigidi inverni. E la cucina del focolare, delle lunghe cotture sulla stufa, delle zuppe calde e profumate, delle carni arrostite o stufate, della selvaggina, della polenta, dei formaggi di malga, delle patate e dei fagioli.

Dettagli Libro

Editore Mulino Don Chisciotte Edizioni
Anno Pubblicazione 2010
Formato Libro - Pagine: 128 - 16,5x24cm
EAN13 9788863634556
Lo trovi in: Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...