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Descrizione
Il cibo è in sé un patrimonio di intrecci, un narratore straordinario: Massimo Montanari, studioso di primo piano di storia dell'alimentazione, ne sfrutta in queste belle pagine ogni potenzialità narrativa. Paolo Di Stefano, "Corriere della Sera"
Un'affascinante serie di pasti avvenuti nel corso dei secoli, dal banchetto di Carlo Magno a Pavia qualche anno dopo il 774 a quello per Cristina di Svezia a Mantova nel 1655: resoconti storici, leggende amene, invenzioni letterarie che lasciano a bocca aperta.
Un libro dove riscopriamo il senso profondo che il mangiare insieme a tavola racchiude, come i cibi racchiudono a loro volta un gusto per la vita. Enzo Bianchi, "Tuttolibri"
Uno straordinario percorso intorno a testi antichi dove il cibo diventa parte sostanziale per illuminare il contesto. Storie che vanno dal medioevo profondo fino ai trionfi barocchi, tra banchetti, digiuni, penitenze, ostentazione dell'abbondanza. "Il Messaggero".
Dettagli Libro
Editore | Laterza Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 217 - 14x21cm |
EAN13 | 9788858125519 |
Lo trovi in: | Racconti, Letteratura e Diari di viaggio |
Autore
Recensioni Clienti
3,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
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Sara
Acquisto verificato
Voto:
Ho acquistato questo libro per un appassionato di cucina che lo ha apprezzato perché è in grado di stimolare la curiosità del lettore verso la storia e le storie legate all'alimentazione. Secondo la sua opinione è un buon libro, anche se avrebbe preferito che venissero approfonditi maggiormente certi aspetti, diventando più esaustivo. Rimane lo stesso un libro...ghiotto!