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Descrizione
Nella tradizione medica cinese bere tè significa prendersi cura del proprio corpo e del proprio spirito. Il libro offre una panoramica su tutte le varietà di tè conosciute - verde, bianco, rosso, nero, Oolong, di fiori - e sulla loro azione con riferimento all'equilibrio Yin-Yang e ai cinque elementi (Legno, Fuoco, Terra, Metallo e Acqua) che, secondo la medicina tradizionale cinese, determinano lo stato degli organi interni.
Tra gli argomenti trattati: la storia del tè, con cenni all'uso alimentare, terapeutico e come bevanda; la produzione e la qualità, con descrizione delle fasi di raccolta e conservazione; la classificazione del tè in base alla funzione terapeutica e all'equilibrio energetico; la teiera, i materiali con cui è realizzata, come pulirla e prepararla per ottenere i migliori risultati; l'infusione delle foglie, con i segreti dei maestri cerimonieri e le miscele particolari da utilizzare per ripristinare l'equilibrio Yin-Yang; i principi generali per il consumo del tè e i consigli sull'uso del tè amaro.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 119 - 15x21cm |
EAN13 | 9788848123556 |
Lo trovi in: | Medicina Cinese |
Autori
Runjin Wu è medico tradizionale cinese. prima di trasferirsi in germania, dove attualmente vive, è stato per 13 anni dirigente medico della Divisione di Medicina dello Sport presso un ospedale di Canton, sua città natale. pratica agopuntura, massaggio e fitoterapia.
Erika Alice Haase ha conseguito la specializzazione in medicine complementari presso il Politecnico di Zurigo. Vive e lavora in Germania
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