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Descrizione
Il Cervello in Cucina è un agile volume, che propone le migliori "ricette" per il cervello, scritte per noi da David DiSalvo.
Non sono facili scorciatoie del self-help o teorie più o meno personali e di dubbia efficacia, bensì sono fondate, documentate e affidabili analisi di science-help, ovvero di ciò che possiamo imparare davvero sul bizzarro comportamento del nostro cervello in cucina, affidandoci alle ricerche più avanzate nei campi della psicologia e delle neuroscienze.
Perchè proprio in cucina il cervello rischia di essere ingannato più facilmente, facendoci commettere grossolani errori.
In fondo il cervelllo si è formato centinaia di migliaia di anni fa, in un ambiente molto diverso da quello in cui viviamo ora: perchiò finisce per essere disastrosamente spiazzato nella società consumistica odierna, come un bambino goloso e sovreccitato in una fabbrica di caramelle.
Conoscerne il comportamento, le debolezze e i punti di forza è il modo migliore per vivere meglio e per navigare con maggior consapevolezza tra gli ingredienti dei cibi, in farmacia o tra gli scaffali di un supermercato.
Dettagli Libro
Editore | Bollati Boringhieri Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014-2015 |
Formato | Libro - Pagine: 124 - 12x18,5cm |
EAN13 | 9788833926988 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
David DiSalvo è un apprezzato giornalista, specializzato in neuroscienze e psicologia, regolarmente ospitato nelle pagine di «Scientific American Mind», «Psychology Today», «Forbes» e diverse altre testate. Tiene due seguitissimi blog: «Neuronarrative» e «Neuropsyched». DiSalvo scrive inoltre per il «Wall Street Journal» e collabora con le reti televisive CNN e NBC.
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