Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un manuale per scoprire le proprietà nascoste di ogni singolo alimento. In che modo riconoscere e controllare le allergie alimentari; gli alimenti che mantengono intatta la vitalità sessuale... e tante altre indicazioni per curarsi mangiando.
Le società del benessere sembrano spesso avere smarrito la verità elementare che la salute umana è largamente influenzabile dall'alimentazione.
Questa verità è avallata non solo da una millenaria tradizione ma anche da innumerevoli osservazioni scientifiche, molte delle quali sono state raccolte e commentate dall'autore in questo libro.
Un ampio e documentato esame delle caratteristiche dei singoli alimenti ne considera attentamente gli elementi nutritivi e non nutritivi, così come il peso che possono avere gli additivi e gli inquinanti.
Le indicazioni di consumo si concretizzano in un sistema che consente di programmare un'alimentazione salutare per disintossicarsi, per perdere peso o per controllare le allergie.
Una guida organizzata in un vero e proprio dizionario dei disturbi aiuta a individuare gli alimenti che consentono di prevenirli e che svolgono un'efficace funzione terapeutica.
Indice
Il cibo come medicina
- Le prove scientifiche
- La qualità del cibo
- Mantenersi in forma
- La dieta corretta
La dieta sana
- La funzione della dieta nelle malattie croniche degenerative
- Le tendenze nei consumi alimentari
- La struttura di una dieta sana
CHE COSA CONTENGONO GLI ALIMENTI
- Gli elementi nutritivi dei cibi
- Gli elementi non nutritivi dei cibi
- Gli additivi alimentari e gli inquinanti
IL POTERE TERAPEUTICO DEGLI ALIMENTI
- Il potere salutare delle verdure
- Il potere salutare dei frutti
- Il potere salutare dei cereali
- Il potere salutare delle leguminose
- Il potere salutare di noci, semi e oli
- Il potere salutare degli aromi e delle spezie
LE DIETE TERAPEUTICHE
- Programmare un’alimentazione sana
- Raggiungere il peso ideale
- Individuare e controllare le allergie alimentari
IL DIZIONARIO DEI DISTURBI
- Gli alimenti per ogni malattia
STRUMENTI DI CONSULTAZIONE
- Tabella riassuntiva del sistema salutare dei cibi equivalenti
- Glossario
- Note
Indice analitico
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 430 - 14x21cm |
EAN13 | 9788857307367 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 3.553° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Michael T. Murray, medico naturopata, è una delle maggiori autorità mondiali nel campo della medicina naturale. Educatore, conferenziere, docente universitario, ricercatore e consulente per l'industria alimentare, pubblicato oltre venti libri.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,20 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
40% -
4 Stelle
40% -
3 Stelle
20% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Veronica
Acquisto verificato
Voto:
un manuale ricco e complesso per tutti coloro i quali amano nutrirsi con consapevolezza. Esso è strutturato in varie parti: all'inizio affronta i nutrienti nelle loro caratteristiche e, in seguito, nelle loro proprietà nutritive, suddividendoli in categorie. infine affronta i cibi all'interno di una dieta equilibrata e come strumenti utili in un "dizionario dei disturbi". Lo consiglio sicuramente!
Giovanni
Acquisto verificato
Voto:
I contenuti di questo lavoro sono accessibili ad un pubblico di lettori piuttosto vasto, in quanto il linguaggio utilizzato dall' autore risulta chiaro e semplice, destinato anche a chi non possiede solide nozioni scientifiche in ambito medico e biochimico. Di facile consultazione, fornisce conoscenze molto utili nella gestione del proprio stile di vita alimentare, secondo un approccio naturopatico ma comunque supportato efficacemente da sperimentazioni e studi (anche clinici), riportati tra l'altro alla fine del volume. Si sottolinea a più riprese l'importanza del consumo di vegetali, secondo la logica della stagionalità e del rispetto dei metodi di coltivazione biologici all'interno di un'ottica non soltanto curativa di problemi già esistenti, ma anche e soprattutto in funzione preventiva, per la promozione del benessere psico-fisico. Un libro sicuramente utile per chi si occupa di consulenza naturopatica, ma anche per chi vuole prendersi cura quotidianamente di se stesso in senso olistico
Antonella Lea
Acquisto verificato
Voto:
Un buon manuale per iniziare a studiare dietetica, di facile comprensione e scorrevole nella lettura. Utili le tabelle relative ai vari alimenti.
Rosanna
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo compendio sulla nutrizione. un libro decisamente completo, prezioso da leggere e consultare. Comprende diverse sezioni che offrono uno spettro ampio sulle tematiche relative all'alimentazione. Una prima parte comprende il rapporto tra cibo e salute, la qualità degli alimenti vegetali e il loro potere terapeutico; con descrizioni chiare ed approfondite quindi su gruppi alimentari: verdure, frutti, cereali, leguminose, noci, semi oleosi e oli, aromi e spezie. Molto utile il capitolo dedicato ad additivi ed inquinanti, con un occhio dunque non solo alle proprietà degli alimenti, ma anche alla loro qualità soprattutto in rapporto alla nostra salute, tema molto attuale considerata la sempre maggior diffusione di sostanze che vengono utilizzate sia in agricoltura, sia dalle industrie alimentari; sostanze su cui gravano molti timori e dubbi sugli effetti che hanno sull'uomo, ma che comportano spesso una diminuzione del valore nutritivo dei cibi. Una seconda parte comprende una vera e propria "guida" per scegliere uno stile alimentare salutare: per chi vuole raggiungere e mantenere uno stato di benessere; per chi ha problemi di sovrappeso; per chi è un soggetto allergico. L'ultima parte è dedicata ad una sezione in cui si ritrovano i regimi dietetici e gli alimenti adatti alla prevenzione ed alla cura dei disturbi più comuni. Utili anche gli strumenti di consultazione alla fine del testo: - tabelle in cui gli alimenti sono divisi per tipologie e per porzioni equivalenti, quindi per consentire facilmente di scegliere una alimentazione variata e completa in base al proprio fabbisogno calorico e nutrizionale; - Glossario per facilitare la lettura dei termini tecnici; - una bibliografia di testi in italiano per approfondire i vari argomenti trattati. La bibliografia consigliata al termine di ogni capitolo è quasi esclusivamente in lingua inglese.
Silvia
Voto:
Fondamentale prima di intraprendere qualsiasi studio di nutrizione, ma anche nella vita di tutti i giorni. Di immediata comprensione e allo stesso tempo di grande approfondimento.