Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
L'immunità, protagonista di questo libro, è quella rete di cellule che protegge l'organismo da aggressioni esterne e interne e che rappresenta la nostra identità individuale più profonda. Il testo prende in esame le più recenti ricerche scientifiche sul rapporto tra l'alimentazione, l'attività fisica, il sonno, le tecniche antistress e il sistema immunitario.
Sappiamo, per esempio, che gli zuccheri possono avere effetti infiammatori, all'opposto gli omega-3 contenuti nel pesce sono antinfiammatori; così una carenza di vitamina B12 o di vitamina D può deprimere la risposta ai virus che causano malattie delle vie respiratorie.
Altri studi clinici dimostrano che il sistema immunitario di persone affette da tumori o da malattie autoimmuni può essere riequilibrato con l'uso regolare di tecniche antistress e meditative. L'ultimo capitolo del volume, di Antonia Carosella, è così dedicato alla meditazione e ai suoi effetti positivi sull'immunità.
Perché, come spiegano gli autori, "i comportamenti possono incidere anche sulle basi della vita, sull'espressione dei geni, e questo incoraggia tutti noi a vivere con maggiore consapevolezza anche gesti quotidiani come mangiare, dormire, amare, lavorare."
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2009 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848123112 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autori
Francesco Bottaccioli insegna psiconeuroimmunologia al Corso di perfezionamento post-laurea della Facoltà di Medicina dell’Università Cattolica di Roma e all’Istituto di Medicina Naturale di Urbino. Dirige la Simaiss, Scuola di medicina integrata per medici e psicologi. Svolge un’intensa attività divulgativa come giornalista professionista e scrittore medico collaborando con diverse testate.
Antonia Carosella è psicopedagogista, pratica la meditazione da oltre trent'anni, insegna tecniche antistress e meditative in numerosi corsi per medici, psicologi e insegnanti.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,13 su 5,00 su un totale di 8 recensioni
-
5 Stelle
25% -
4 Stelle
63% -
3 Stelle
13% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Michele
Acquisto verificato
Voto:
Il rapporto che intercorre tra corpo, cervello e mente, come la salute passa in particolare attraverso l'alimentazione quella giusta, naturale ed equilibrata. Ben scritto con molte informazioni utili per cambiare approccio alla salute. Grazie
Lupo
Acquisto verificato
Voto:
Tutto il corpo è connesso in rete e in questo libro vengono date tante conferme e spiegazioni di questo fatto. Inoltre viene inserita l'alimentazione come fattore esterno che influisce nel sistema corpo/mente/anima. Utile, interessante e ricco di informazioni
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come mangiare bene rafforzi il nostro corpo che ci protegge da tante malattie
Giuseppe
Acquisto verificato
Voto:
relazione alimentazione e coinvolgimento della mente-cervello dal punto di vista immunitario sotto l'aspetto della psico-neuro-immuno-endocrinologia secondo una corretta impostazione scintifica
Micaela
Acquisto verificato
Voto:
E' il primo libro di quest'autore che leggo e l 'ho trovato semplice da comprendere. Tuttavia sembra piu' uno sguardo su determinati argomenti specifici che va approfondito. Nel complesso contiene spunti nuovi quindi e' da leggere per gli appassionati della nutrizione. Credo meriti una lode speciale per alcuni argomenti trattati in tema di neonati, vitamine liposolubili, esposizione solare e sale iodato.