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Descrizione
Anche in Italia la cucina indiana raccoglie sempre maggiori consensi. Con la sua tradizione antica e raffinata, e la sua elaborata ricerca del gusto, non si presta alla «ristorazione facile» e all'appiattimento da fast-food.
Nonostante questo, e senza tradirne lo spirito, attraverso questo piccolo ricettario è possibile avvicinarsi alla preparazione dei piatti indiani in modo semplice.
Molti pensano che siano necessari ingredienti esotici, impossibili da reperire, una notevole abilità e una grande disponibilità di tempo. Questo libro dimostra invece che è possibile un approccio «facile» a questa straordinaria tradizione gastronomica.
Sarà sufficiente adottare, come hanno fatto gli stessi indiani, alcune semplici tecniche che permettono a chiunque di ottenere ottimi risultati, senza nessuna fatica.
Lane della cucina indiana, oltre a numerose ricette e a esempi di menù, comprende un'ampia introduzione in cui si presenta una panoramica delle varie cucine indiane, sia dal punto di vista culturale che geografico, e un utile glossario sulle spezie, gli ingredienti, gli utensili, i modi di cottura e le preparazioni di base.
Infine, chiude il volume una ricca Appendice sulla composizione dei masala e delle pastes (miscele di spezie). Non resta allora che mettersi ai fornelli. Buon appetito!
Indice
L'arte della cucina indiana
L'ARTE DELLA CUCINA INDIANA
Introduzione
- Cucina anglo-indiana
- Cucine del Nord
- Cucine del Centro
- Cucine del Sud
- Un poco di terminologia
- Utensili
- Ingredienti
- Legumi
- Verdure
- Spezie
- Preparazione delle spezie
- Misure
- Per cominciare
- Pollo e affini
- Carni
- Pesci e crostacei Riso
- Legumi
- Verdure
- Uova
- Piatti freddi
- Dessert
- Pane
- Formaggio
- Chutneys e Pickles
- Bevande
- Il ghee
- Preparare e servire un pranzo indiano
Appendice
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 175 - 14x21cm |
EAN13 | 9788871365893 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autore
Bruno Cerchio, nato a Torino nel 1954, è diplomato in Composizione e laureato in Filosofia e Teologia. Fla insegnato nei Conservatori di Milano e Torino; le sue musiche sono state eseguite da importanti orchestre nazionali e internazionali. Si è occupato di studi tradizionali, dirigendo la collana «Biblioteca dell'anima» presso l'editore II leone verde. Da tempo appassionato di cucina, ha gestito il primo negozio di cibi indiani a Torino.
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