Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Se state pensando di adottare una dieta a basso contenuto di carboidrati, leggete prima questo libro: cambierà il vostro modo di considerare gli alimenti che mangiate, e quelli che scegliete per perdere peso e ottimizzare la salute, nell’immediato così come a lungo termine.
Le diete low carb sono efficaci? Quanto sono sane e naturali? Servono al nostro benessere?
In questo suo nuovo libro, T. Colin Campbell, affermato leader nel campo della nutrizione dei bestseller The China Study e Whole - Vegetale e integrale, ci spiega come questi regimi alimentari non siano la soluzione ottimale per la salute del nostro corpo. Le diete a basso contenuto di carboidrati, Atkins, South Beach, Zona e non solo, sono i metodi preferiti da milioni di persone per perdere peso. Ognuna ha le sue peculiarità, ma tutte hanno in comune due componenti fondamentali: la condanna dei carboidrati e l’enfasi sulle proteine - o sulla carne - e sui grassi come fonte di calorie.
Anche la più recente tendenza, la dieta Paleo, nonostante il maggior rilievo che dà ad alcuni alimenti integrali, è solo un’ennesima variante delle stesse fobie legate ai carboidrati.
Campbell ci spiega l’origine della convinzione secondo cui i carboidrati farebbero male e il motivo per cui questa teoria continua a sopravvivere nonostante tutte le prove scientifiche che dimostrano il contrario. Gli alimenti che in modo fuorviante definiamo “carboidrati” non sono tutti uguali per natura, e trattarli come tali ha gravi conseguenze negative per il nostro benessere nutrizionale.
Allegati
Indice
Prefazione
L’inganno delle diete low carb
- Il fascino della dieta a basso contenuto di carboidrati
- Lo scenario della dieta a basso contenuto di carboidrati
- La verità sulle diete a basso contenuto di carboidrati
- Gary Taubes e i suoi trucchetti
- Dove Taubes la dice giusta
- Dove Taubes la dice sbagliata
- Il rapporto McGovern
- La dieta umana ottimale per il peso ideale, la salute e la longevità
- Tutta la verità sulla dieta a basso contenuto di carboidrati
- La Paleo Dieta
Note
Appendice - La dieta Atkins: dati e fatti
L’opinione degli esperti sulla dieta Atkins
- La “dieta-incubo” Atkins
- Il dottor Atkins aveva un sogno
- La “dieta del XXI secolo”
- La dieta South Beach: completamente fuori strada
Pseudoscienza
- Fandonie e fanfaluche
- Come perdere chili (di acqua)
- Le calorie contano
- Il “vantaggio metabolico” vantaggioso solo per la vendita dei libri
- Una dieta ipocalorica sotto mentite spoglie
- La vera grossa grassa bugia
Gli effetti collaterali a breve termine
- “Terribilmente irresponsabile”: Atkins e gravidanza
- Ben altro da perdere oltre al peso
- Stipsi
- “La malattia dei re”
- Prescrizione per crampi muscolari
- Danni cognitivi
- “Zombie emozionali”
- “Sole e sesso”
Tutti gli studi a lungo termine su Atkins: un buco nell’acqua
- Atkins è il fanalino di coda in fatto di mantenimento del peso a lungo termine
- I segreti per il dimagrimento a lungo termine
- I dispersi della dieta Atkins
- Portare a casa il pane, o meglio il salame
Effetti collaterali a lungo termine
- “Gravi rischi per la salute”
- Malnutrizione
- Cancro
- Cicatrici renali
- Quando il calcio delle ossa finisce nelle urine
- I “mangiatori di carne cruda”
- Atkins falsificava i suoi dati sul colesterolo
- La prova è nella SPECT (tomografia a emissione di fotone singolo)
- I grassi saturi e il colesterolo fanno male
- L’uomo che chiuse il suo cuore alla dieta Atkins
- Rachel
- Provvedimenti anti-Atkins agli antipodi
- Solo sotto supervisione clinica mensile
L’alternativa più salutare
- Dove Atkins merita credito
- Le risposte sono “No” e “No”
- Troppo bello per essere vero
- Atkins si basa su una mezza verità
- I carboidrati non sono proibiti, anzi vanno consumati
- Perdere peso senza perdere la salute… o la vita
- Una moda che sta passando di moda
Riferimenti bibliografici
Indice analitico
Gli autori
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 189 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788862298940 |
Lo trovi in: | Dietetica |
Approfondimenti
La verità sulle diete a basso contenuto di carboidrati:
"Come ho già accennato, le diete a basso contenuto di carboidrati sono piuttosto valide, se si tratta di ottenere una perdita di peso a breve termine. I benefici, però, sono accompagnati da enormi svantaggi. Queste diete mirano a eliminare il peso in eccesso senza prestare attenzione alla causa o alle cause a monte che ne hanno favorito l’accumulo, e questo a sua volta provoca altri sintomi. Le diete low curb spesso acuiscono questi altri sintomi oltre ad aggravare la causa stessa."
T. Colin Campbell e Howard Jacobson
Autori
Howard Jacobson, formatore in campo sanitario, ha conseguito il master in sanità pubblica e il dottorato in scienze sanitarie presso la Temple University, nonché una laurea in storia a Princeton.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,17 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
33% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
17% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Giuseppe
Acquisto verificato
Voto:
L'opera di Fulcarelli adattata e nuovamente tradotta da Paolo Lucarelli offre un invitante percorso storico e non solo può essere letto sotto varie sfaccettature. Aiutano le illustrazioni in bianco e nero. Leggerlo però non basta bisogna rileggerlo e studiarlo.
Angela
Acquisto verificato
Voto:
Un libro interessante che offre molti spunti di riflessione ed aiuta ad avere una visione trasversale sui falsi miti delle diete povere di carboidrati.
Leonardo
Acquisto verificato
Voto:
Un po' ripetitivo e troppo focalizzato sulla notoria Dieta Atkins. Non aggiunge molto rispetto alle precedenti pubblicazioni degli stessi autori
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
interessante libro.... spiega come adottare la dieta giusta per il nostro benessere del corpo. grazie il giardino dei libri veloci nelle spedizioni e sempre professionali
Anna
Acquisto verificato
Voto:
Con molta chiarezza , Campbell spiega i meccanismi dei vari nutrienti ed i loro effetti sul nostro metabolismo. Leggibile e chiaro, ed allo stesso tempo approfondito. Adatto al professionista e a chi è appassionato di alimentazione.