Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Sull'alimentazione si dice tutto e il contrario di tutto: chi propone diete iperproteiche, chi un consumo esclusivo di cereali e verdure, chi sostiene che una dieta ricca di grassi farà miracoli. Poi, c'è chi è per il bio e i cibi naturali, e chi invece propina prodotti dietetici, brandizzati e molto chimici, come elisir di lunga vita. Ma dove sta la verità?
A partire dalle considerazioni derivate dai suoi studi, Kris Verburgh entra nei meandri del funzionamento della biochimica del nostro organismo e, con l'approccio dello scienziato, svela le molte "false verità" della presunta sana alimentazione e propone uno schema nutrizionale nuovo e rivoluzionario, la clessidra alimentare, che permette di individuare a colpo d'occhio quali sono gli alimenti sani, quali da evitare o da assumere con moderazione.
Siete anche voi disorientati dalle tesi contradditorie dei vari dietologi e nutrizionisti? Volete conoscere la vera influenza dei cibi sulla salute del vostro corpo, sul suo metabolismo, e sul dimagrimento che ne deriva? Basato sugli studi scientifici più recenti e autorevoli, La clessidra alimentare spiega come sia possibile, attraverso il cibo, rallentare l'invecchiamento, prevenire le malattie, in particolare quelle correlate all'età, e dimagrire facilmente.
Il dottor Verburgh, nominato nel 2012 tra le persone più importanti del suo Paese per questo libro straordinario che in Olanda e Belgio ha venduto in pochi mesi più di 200 mila copie, propone un nuovo modello nutrizionale "a clessidra", che sovverte i modelli alimentari tradizionali e indirizza a una naturale perdita di peso.
L'autore sfata inoltre molti luoghi comuni sulla corretta alimentazione, chiarendo perché:
- la piramide e la ruota alimentare, su cui si basano molte delle diete in circolazione, sono modelli superati
- molti regimi dietetici per perdere peso in realtà sono dannosi, mentre con la clessidra si dimagrisce definitivamente e in salute
- in genere i grassi non ricoprono un ruolo importante nelle affezioni cardiovascolari, mentre molti carboidrati sì
- a lungo termine molti integratori di antiossidanti possono far male e non sono gli antiossidanti a rendere sani prodotti come il té verde
Dettagli Libro
Editore | Feltrinelli Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 325 - 13x20cm |
EAN13 | 9788807888502 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Kris Verburgh (1986), laureato in Medicina, è esperto di neuroscienze e biogerontologia. A venticinque anni il dottor Verburgh era già autore di tre libri scientifici. Il primo, scritto all'età di diciassette anni, ricevette una nomination per l'Eureka Science Prize, il più importante premio letterario per libri di non-fiction in Belgio e Paesi Bassi. Con La clessidra alimentare è stato insignito del titolo onorifico di Most Important Belgian del 2012.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!