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Descrizione
Questo è un libro di ricette raccontate, gentile dono del popolo degli gnomi, degli elfi e delle fate.
Quel giorno di tanti anni fa incontrare gli gnomi, gli elfi, le fate, è stato un privilegio, una follia, una speranza. Conoscerli è stato un sogno, carezzevole e incantatore. Li ho amati sin dal primo istante, ed è stata subito passione. Un dolce tremito si è diffuso sommesso nella mia valle. Seducente come il chiassoso gioire di uno stormo di anitre. Li ho amati e tutto è rifiorito. La steppa della mia vita e il balcone dei miei desideri.
In campagna siamo circondati da erbe; molte sono definite erbacce da chi non le conosce, ma al di là della loro probabile proprietà curativa alcune sono commestibili e di certo figurano sulla mensa degli gnomi.
Dovremmo tutti imparare da loro. Per fare un esempio, sono ghiotti di ortica, insalata tra le più squisite; il gusto è ottimo, spesso è utilizzata come ingrediente per le frittate e viene usata come medicinale antireumatico e cicatrizzante. Il prugnolo e il pungitopo sono diuretici una volta lessati, come gli asparagi; il raperonzolo, con proprietà astringenti, è un piatto gustoso a dir poco, con la sua radice delicata color sabbia e la sua foglia cruda in insalata dal vago sapore di noce... dalla tavola dello gnomo alla tua tavola!
Dettagli Libro
Editore | Sì Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 191 - 15x21cm |
EAN13 | 9788895577425 |
Lo trovi in: | Fate, Gnomi e Folletti |
Autore
Giovanni Zavalloni è nato a Savignano sul Rubicone (FC) dove vive. Promotore di una cultura ecologica nel rispetto degli equilibri naturali, ama leggere, scrivere e adora la montagna. E' un grande appassionato di gnomi. Sposato, padre di tre figli, da vent'anni è titolare e socio di un negozio di tessuti. Da qualche anno è periodicamente ospite del Maurizio Costanzo Show.
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