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Descrizione
La guida ideale per chi desidera iniziare il suo viaggio alla scoperta della cucina.
Un ampio ricettario vegetariano ispirato alle cucine del mondo per riequilibrare la propria alimentazione senza rinunce, aprendosi con curiosità e fantasia a nuovi sapori.
Dalla prima colazione alla cena, tante idee sane e golose per fare il pieno di vitamine, minerali, antiossidanti e altre sostanze vitali indispensabili al nostro benessere: smoothie di frutti rossi con banana e fiocchi di grano saraceno, flan di zucchine e tofu alla soia, ravioli al papavero e pomodori secchi, insalata di lenticchie e cavolo rosso...
E infine, suggerimenti per organizzare una perfetta dispensa vegetariana, cambiare modo di fare la spesa, coltivare in casa semi e germogli, preparare da soli creme e bevande vegetali.
Essere Vegetariani:
"Essere vegetariani ha motivazioni differenti, che vanno dalla pratica religiosa a scelte culturali o necessità mediche, passando per convinzioni etiche o ragioni ambientali. Quali che siano le vostre motivazioni, ciò che ci accomuna è la preoccupazione crescente per quello che acquistiamo e che portiamo sulle nostre tavole.
Che abbiate scelto di essere vegetariani per un giorno o per tutti i giorni della settimana, questo libro è adatto a voi. Io non sono vegetariana, ma non mi considero neppure una ‘carnivora’.
Adoro il pesce e i frutti di mare, ma non sono mai stata una grande amante della carne. Per me, quindi, è naturale non consumare la carne o il pesce tutti i giorni e, con il passare del tempo, ho sviluppato una cucina tendenzialmente vegetariana. È in qualità di ‘non purista’ che vi presento qui i miei piccoli segreti per ricette deliziose senza carne né pesce e molto semplici da realizzare.
La cucina vegetariana è molto di più di una cucina senza carne e senza pesce. È la cucina dei vegetali (inclusi i funghi), ma anche dei prodotti di origine animale, come il latte e i suoi derivati, le uova e il miele. Questi prodotti deliziosi sono ricchi di tutte le proteine, le vitamine, i minerali e le fibre necessari all’equilibrio alimentare. Per questo non definisco la cucina vegetariana attraverso gli alimenti che esclude, ma piuttosto attraverso tutti quelli che consente di conoscere.
Non vi resta che giocare a scoprire prodotti e sapori sovente poco conosciuti. Non esitate a uscire dai vostri circuiti di acquisto abituali e imparate a cucinare ciascun alimento nel modo giusto per sfruttare al massimo tutta questa nuova ricchezza.
Questa guida vi dà le chiavi per cucinare non solo senza carne e senza pesce, ma soprattutto con tanto amore, gusto e fantasia. E dopo qualche passo fatto insieme, vi permetterà di sviluppare la vostra creatività, improvvisando, a vostro piacere, buone ricette con i prodotti che più vi piacciono."
Indice
- Essere vegetariani
- Gli alimenti indispensabili
- Fare la spesa
- Frutta e verdura
- Cereali 17 Legumi
- Semi e frutta secca
- Latticini e uova
- Quale olio?
- I sostituti della carne
- Far germogliarci semi
- Preparare una crema con la frutta secca
- Preparare una bevanda vegetale
- La colazione ideale
- Il pranzo ideale
- La cena ideale
COLAZIONI
ANTIPASTI
PIATTI PRINCIPALI
DESSERT
Indice delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 138 - 20x24cm |
EAN13 | 9788857306544 |
Lo trovi in: | Dieta Vegetariana |
Autore
Audrey Cosson, appassionata ed esperta di cucina naturale, ha pubblicato diversi libri su questo argomento.
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