A ilGiardinodeiLibri.it usiamo cookies e altre tecnologie per garantirti un sito affidabile e sicuro,
fornirti un’esperienza d’acquisto personalizzata e comunicazioni a tema con i tuoi interessi.
Per farlo raccogliamo dati relativi agli utenti, ai loro comportamenti e ai loro dispositivi.
Selezionando “Accetto”, l’utente acconsente a tale raccolta dati e ci autorizza a condividere
queste informazioni con terzi, come i nostri partner di marketing.
In caso di rifiuto
utilizzeremo solo i cookie essenziali e non riceverai contenuti personalizzati.
Oltre 250 gustose e collaudate ricette ci aiutano a mettere in pratica in modo facile e piacevole l’antica saggezza ayurvedica. Impariamo inoltre come nutrirci in viaggio, quali pietanze...
continua
Oltre 250 gustose e collaudate ricette ci aiutano a mettere in pratica in modo facile e piacevole l’antica saggezza ayurvedica. Impariamo inoltre come nutrirci in viaggio, quali pietanze scegliere al ristorante e come organizzare i menu settimanali adatti a ogni persona in base alle stagioni.
Un manuale pratico e completo per apprezzare le proprietà nutritive e terapeutiche degli alimenti in funzione dei diversi tipi di costituzione, dei quali esamina attributi e fabbisogno alimentare.
Prendendo in esame il gusto, gli elementi e l’energia dei dosha e di altri aspetti relativi a oltre 130 alimenti e più di 100 sostanze complementari, La cucina ayurvedica spiega quali cibi sono adatti alla nostra costituzione individuale, quali la danneggiano e quali ne possono ristabilire l’equilibrio quando si manifestano determinate carenze, al fine di favorire la salute fisica, la chiarezza mentale e il progresso spirituale.
"Non il solito libro di cucina, ma una chiave per accedere a nuove dimensioni dell’alimentazione e della buona salute" Yogi Amrit Desai
"Un libro affascinante. Se vuoi nutrirti in modo gustoso, avere una vita attiva e sentirti in forma, La cucina ayurvedica è una miniera di preziose informazioni" Holistic healing
Amadea Morningstar è specializzata in nutrizione, consulenza psicologica e polarity therapy. Riconosciuta a livello internazionale per il suo lavoro sull’alimentazione ayurvedica, insegna presso varie università degli Stati Uniti e conduce seminari di studio su Polarity Therapy, Ayurveda e nutrizione occidental.
Urmila Desai, cuoca eccezionale e profonda conoscitrice della cucina ayurvedica, ha condotto una vita di servizio agli altri e di ricerca spirituale al fianco di suo marito,Yogi Amrit Desai.
Meraviglia! È come portare un piccolo pezzettino di India a casa, precisamente in cucina ! Pietanze gustose, soprattutto per chi come me ama i legumi, le verdure e le spezie!
Questo libro oltre a dare spunti pratici con ricette da poter sperimentare in cucina, fornisce anche una parte teorica che introduce il lettore nel mondo dell'Ayurveda, spiegazioni semplici e chiare supportate da diverse appendici e un glossario che aiuta il lettore a districarsi in un ambiente complesso e molto affascinante. Consigliato per chi si sta avvicinando a un nuovo tipo di alimentazione.
E' un libro sulla cucina ayurvedica molto chiaro, che spiega la sua essenza, ti aiuta a capire cosa è corretto mangiare e ci sono tante ricette facili da seguire.
Libro ricco di ricette suddivise per categorie, sicuramente non sono per tutti, l'introduzione alla cultura ayurvedica è chiara e semplificata.
Sicuramente un ottimo ricettario per chi vuole approfondire oltre alla pratica anche l'alimentazione.
Lo consiglio a chi vuole approcciarsi al mondo della medicina ayurvedica. Di facile lettura e comprensione. Ricco di ricette tutte di facile esecuzione.
Per il momento l'ho solo sfogliato e letto qualcosa qua e la. Mi sembra comunque pratico e ben fatto. Ho dato un'occhiata alle ricette e mi sembrano fattibili, ma devo ancora provarle.
ottimo libro per gli appassionati di ayurveda in quanto introduce alla filosofia ayurvedica per far capire al lettore come siamo fatti e di conseguenza la nostra costituzione e cosa ci altera o equilibra la salute in quanto l'alimentazione è la causa principale di malessere al giorno d'oggi . questo libro ci introduce all'ayurveda, al gusto e alle qualità degli alimenti per poterli utilizzare al meglio per noi stessi.
Un libro immancabile per chi si avvicina all'alimentazione e ne vuole scoprire i segreti per il proprio corpo. Un testo con centinaia di ricette per noi europei e non solo, consigli esaurienti, che ti permettono una volta appresi i fondamenti di sperimentare e di dar sfogo alla propria creatività culinaria. La parte introduttiva di assoluto interesse e spiritualità permette a chiunque di apprendere i fondamenti dei dosha e come questi possono modificare le nostre scelte in maniera ragionata e consapevole per portarci benessere e salute. E' costantemente nella mia cucina, sarà un compagno assolutamente immancabile una volta scoperto.
Bellissimo e completo! Dà tutte le indicazione sui dosha (kapha, pitta e vata) con un test iniziale per riconoscersi nelle tre tipologie e suggerisce gli alimenti da evitatare e da magiare per ogni dosha. Buone le ricette!
Ho iniziato da poco ad interessarmi all'ayurveda e ho trovato questo libro molto interessante e utile per farsi una bella infarinatura sull'argomento! Molto utili anche il questionario per scoprire il proprio dosha e i diversi menu per i vari dosha suddivisi per stagione ed occasione. Non do cinque stelle solo perchè alcuni ingredienti delle ricette sono un pò difficili da reperire, almeno per me! Per il resto è un ottimo libro!
Bel libro, consigliato a tutti coloro che vogliono approfondire e avvicinarsi a questo meraviglioso mondo dell'Ayurveda. Ottime ricette ma sopratutto ottima spiegazione dei vari Dosha.
Ho acquistato questo libro perché interessata a scoprire la mia costituzione ayurvedica ed iniziare ad alimentarmi in modo corretto e naturale. Non sono rimasta delusa: oltre al test per capire la propria "tipologia", ho trovato bellisime e di facile realizzazione le ricette proposte, tanto che sono entrate con facilità nella mia cucina quotidiana. Ve lo consiglio assolutamente se vi piace sperimentare ai fornelli e cercate il benessere!
Un libro Eccezionale per la facilità delle ricette, per capire lo spirito di questa meravigliosa cucina!!!! L'ho prestato... non ricordo a chi ed ora vorrei riordinarlo. Grazie
Questi cookies servono per il corretto funzionamento del sito e per garantirti la massima sicurezza.
Marketing
Raccogliamo informazioni sull’esperienza utente per fornirti contenuti pubblicitari rilevanti.
Per selezionare contenuti adatti ai tuoi interessi, potremo ad esempio utilizzare informazioni sui suoi acquisti
e sulle sue interazioni sul sito.
Profilazione
In base alle tue interazioni con il sito, potremo mostrarti un contenuto personalizzato:
ad esempio, articoli nel catalogo adeguati alle tue preferenze.